Сидней был вторым ребенком из четырех детей. Семья Сиднея жила в нищете. У них не было определенного места жительства, не хватало денег, жили на содержании друзей или родственников.

У отца Сиднея была алкогольная зависимость, он часто приходил домой пьяным и избивал мать и детей, но больше всего доставалось Сиднею из-за цвета кожи и коренного происхождения. 

Когда умерла мать Сиднея, жестокость со стороны отца стала просто невыносимой. Парню ничего не оставалось, как уйти из дома и жить на улице.  В возрасте 16 лет он начал познавать мир. Стал официантом. Работал в ресторане в центре города Куритиба. Во время карнавала он столкнулся с проституцией и попробовал первые наркотики: марихуану и кокаин. Мимолетные развлечения обманывали его кратковременным забытьем.

Вскоре молодой человек начал работать в ночном клубе. Он сделал татуировки по всему телу. Он легко и быстро был вовлечен в торговлю наркотиками. Сидней соблазнял девушек, и помимо наркодилера, он стал еще и сутенером. Его все боялись. Он дрался всю ночь, пристрастился к кокаину. Как и отец, много пил. Отчаянно искал чего-то, но не знал чего.

Стал участвовать в байкерских заездах. Сидней ездил в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу (Бразилия), устраивая беспорядки по пути. Жизнь была полна наркотиков, секса и драк. Сидней признался, что несколько женщин, с которыми он имел связи, сделали аборты из-за него.

Однажды он решил посетить Церковь «Царство Божие», даже несмотря на все предрассудки, которые у него были… Сидней был в шортах, сандалиях, футболке, с татуировками на теле и с распущенными волосами. Ему было интересно узнать, как его примут. Он думал, что его внешний вид будет пугать людей, но его хорошо приняли. Там он встретил свою младшую сестру, после чего начал ходить постоянно. 

Постепенно жизнь парня стала меняться. Сидней решил бросить свою работу в клубе. Он начал участвовать в молодежном движении «Сила Молодых», где получил поддержку и вниманиеДрузья не понимали, что происходит в его жизни… Он подстриг волосы, которые так любила его покойная мать, как символ изменения.

И действительно Сидней очень изменился, женился, стал другим человеком, и это изменение навсегда произошло в его жизни, поэтому он не изменит эту реальность на мир зависимостей и страданий, которые он уже испытал в своей жизни.