Уоллес Ора - торговал наркотиками... Сила Молодых Европа

В возрасте 25 лет Уоллес Ора является участником группы «Сила Молодых». Он утверждает, что он счастливый человек, живет достойно и восстановлен в обществе.

Уоллесу, которого с детства бросила мать, отец исполнял любую прихоть, думая, что делает лучшее для своего сына. В 14 лет он попробовал сигарету, затем начал употреблять марихуану, кокаин и крэк. Как будто этого было недостаточно, Уоллес начал заниматься торговлей наркотиками и грабежом, для того чтобы поддерживать свои пристрастия.

Даже будучи арестованным пять раз, молодой человек не жалел усилий, чтобы получить то, чего он хотел. В одном из грабежей, находясь под допингом, он напал на девушку, которая после того как он украл ее вещи, вернулась на место преступления вместе с полицейским. Заметив движение, Уоллес достал пистолет и выстрелил в полицейского, но ни одна пуля не вылетела. Полицейский сразу ответил пятью выстрелами, но ни один из них не задел парня.

Отец Ора считал сына конченным человеком и худшим разочарованием в своей жизни. Настолько сильным было его отчаяние, что, пытаясь защитить своего первенца, Хосе Машадо направил оружие на Уоллеса и угрожал убить его раньше, чем это сделает полиция. «Отец потерял смысл своей жизни ради меня. Он думал, что для меня не было никакого шанса», — вспоминает Уоллес.

Но ничто из этого не вывело молодого человека из такого состояния. Каждый раз, когда он спорил со своим отцом, он уходил из дома в гневе и употреблял еще больше наркотиков.

Когда Уоллес был арестован в пятый раз, он стал задумываться о своем отношении к жизни. В местных СМИ его фотография была опубликована, как опасного наркодилера. Несмотря на то, что он был арестован в компании двух других парней, именно его полиция считала единственным владельцем изъятых наркотиков. Он чувствовал себя униженным репортерами, которые обвиняли его в том, что он был наркобароном. «По их версии (программы), я был самым худшим наркодилером. Они высмеивали и сильно унижали меня. Тем не менее произошло чудо, и меня выпустили через 15 дней. Бог имел планы для меня», — сказал он.

Во время заключения ему довелось услышать программу «Момент заключенного», он решил написать епископу, который сделал программу. Он попросил отца доставить письмо, но тот отказался, заявив, что не любит церкви. Как только он покинул тюрьму, молодой человек решил креститься и пошел в церковь, где и узнал о работе «Силы Молодых».

«Там я встретил семью. Они относились ко мне со всей любовью и вниманием. Я чувствовал, что меня ценят. Служители и пасторы относились ко мне как к сыну. Сегодня я ненавижу и прихожу в ужас от любого вида наркотиков, и я здесь, чтобы помочь другим наркозависимым«, — сказал Уоллес Ора. Сегодня он Координатор государственной программы «Сильнейшая Доза» Силы Молодых в Церкви «Царство Божие» Баия.