yulia

Я не могу сказать, что моя жизнь была когда-нибудь спокойной и простой. Мы: мама, отец, младший брат и я,  жили довольно бедно, в общежитии, денег даже на хлеб иногда не было. Может поэтому мой отец выпивал и очень бил маму и я боялась каждый раз когда он приходил домой.

Особенно сильно я переживала, когда наступали праздники, потому что каждый из них заканчивался скандалом. Когда мы с братом пытались защищать маму, отец жестоко бил нас. Я росла запуганным и закомплексованным ребенком.

Ко всему этому я была магнитом для болезней — практически каждый месяц я была болела, много раз было воспаление легких с различными осложнениями, проблемы с нервной системой, хронические заболевания, которые требовали постоянного лечения.

Много денег уходило на таблетки, которые я принимала горстями, и даже не хочу вспоминать сколько уколов антибиотиков я получила за свою жизнь, но более тысячи это точно. Радостных моментов было мало. Дома была жесткая дисциплина, и я всегда делала то, что было нужно, а не то что мне хотелось.

Я старалась учиться и даже была одной из лучших учеников в классе, хотя и много пропускала по болезням. Я мечтала о лучшей жизни, хотела быть независимой и делать то, что я хочу.

Все изменилось, когда я пошла учиться в университет. Я продолжала хорошо учиться, но была уже подальше от родных и получив долгожданную «свободу» с головой ушла в мир ровесников. Я хотела быть как  все: начала курить, выпивать, ругаться, гулять с ребятами, попробовала наркотики. Мама видела, что я изменилась, пыталась мне помочь и я отдалилась от нее, стала обманывать.

yulia

Проблемы тоже «повзрослели». Первый опыт личных отношений оказался неудачным, второй тоже, и я разочаровалась, перестала серьезно относиться к отношениям: я встречалась одновременно со многими ребятами, имела отношения с женатыми мужчинами, я  делала грязные вещи, осознанно причиняла боль другим, обманывала, предавала и получала тоже самое.

Я много страдала и иногда не понимала зачем я это делаю, хотела остановиться, но не могла. У меня начались постоянные депрессии, бессонница, нервные срывы, появились мысли о самоубийстве. Я могла одна пойти в бар, курить сигарету за сигаретой поджигая одну другой, пить и плакать. Но самое ужасное — я не могла никому открыться, мне казалось, что никто не может меня понять.

Я улыбалась и старалась всем казаться счастливой, а внутри была ужасная пустота и боль. Мой характер изменился — я стала раздражительной, недоверчивой, злой, появилась ненависть к людям, и разочарование к жизни.

Каждый раз я старалась подниматься, идти вперед и искать решения, закончила университет с отличием, меня взяли на престижную работу, я встретила наконец человека с которым была серьезной и хотела создать семью. Позднее начала бизнес.

Вроде все стало налаживаться, но все это было временно. Казалось, что все что у меня было я получила, чтобы потерять и окончательно разочароваться в жизни. В личной жизни были постоянные проблемы: ссоры, непонимание, обиды. Бизнес пришлось закрыть, так как не было клиентов, и я снова полностью стала зависимой финансово от родителей.

Снова пришла депрессия. В это время я узнала, что жду ребенка и стало еще хуже, потому что была уверена, что отец выгонит меня из дому когда узнает об этом. Но мама поддержала меня и я воспрянула духом, закрыла глаза на все проблемы и мечтала только о том, что стану мамой. На третьем месяце, я потеряла ребенка.

И смысл своей жизни. Я не выходила из дому, только лежала в постели и плакала от ужаса, потому что не хотела жить в этом жестоком мире. Я больше не хотела бороться, чтобы подняться, не видела будущего для себя.

yulia

В таком состоянии я была, когда пришла в Центр духовной помощи «Царство Божье». Конечно, я не верила в Бога и не ждала ничего для себя, но из-за настойчивости человека, который меня пригласил, я пошла. Я не слушала о чем шла речь во время служения, потому что думала только о своих проблемах, но когда в конце служения пастор попросил встать и закрыть глаза, я послушалась.

После этой молитвы, что-то изменилось внутри меня. Я не говорила ничего тогда, но внутри я взывала к Богу, в которого еще не верила, забыла обо всех людях, которые стояли рядом и рыдала перед Богом прося помощи. И получила. Я получила облегчение, которое не приходило после бессонных ночей и рыданий.

После служения я подошла к пастору, рассказала  обо всем, что со мной произошло. Я не услышала осуждения, но видела только понимание и желание помочь мне, казалось бы совсем незнакомому человеку. Мне сказали, что нужно посещать служения по пятницам и воскресеньям, чтобы за меня молились  и тогда моя ситуация измениться.

Тогда я еще не приняла решение, но когда я вернулась домой, поняла точно, что произошло чудо. Я больше не хотела плакать, мне не было так больно, а как-то необычно спокойно внутри. Ту ночь я спокойно спала, без кошмаров, без слез. Это было настолько удивительно для меня, и я решила пойти на служение на следующий день.

Дальше, с каждым днем моя жизнь менялась, я начала сначала, появилась сила чтобы бороться. Ушла депрессия, страх, боль, обиды, переживания. Бог исцелил меня, я перестала болеть. Мой характер изменился — я стала уверенной в себе, спокойной, по настоящему радостной, ушла ненависть к людям, апатия.

Появилось большое желание жить и радость внутри. Я стала подниматься в жизни: приняла решение быть серьезной с Богом, оставить все что делала неправильно, начала мечтать, ставить цели и добиваться их. Сейчас я реализовываю себя в жизни, имею свой бизнес и иду вперед, чтобы осуществить все свои мечты.

Немного позднее я пришла в молодежное движение «Сила молодых». Это был важный этап моей жизни, потому что здесь я нашла поддержку от таких же ребят как я, и окончательно победила все комплексы и предрассудки. Я поняла, что очень важно иметь друзей, которые имеют те же цели, которые есть у тебя, которые хотят чего-то большего от жизни и никогда не опускают руки.

Здесь тебя всегда поймут и помогут, если нужно направят, и научат всему в чем ты нуждаешься, чтобы реализовать себя и избежать множества ошибок. В «Силе молодых» я многому научилась и в первую очередь быть сильным человеком, не поддающимся негативному влиянию, быть лидером, победителем в жизни.

Конечно это процесс и нелегкий, но вместе мы очень сильные! Наше молодежное движение никогда не стоит на месте, мы развиваемся и с каждым днем становимся ближе к своим целям и готовы поделиться опытом, энергией и жизнью с тобой! 🙂

yulia

6 thoughts on “Юля — у меня есть что сказать…

  • искренне говоря, я задумалась… если мы сегодня посмотрим на человека, который прошел через подобное в жизни, он никогда не может избавиться от страшных следов прошлого. Все говорят, что время лечит, но сколько бы времени не прошло, шрамы остаются, нет таких людей, которые полностью могут забыть свое прошлое. Все, что произошло в Юлиной жизни показывает, что только с Богом можно начать жить заново. Это прекрасноЙ

  • Только Бог может вот так изменить жизнь. Других объяснений нет. Такое преображение человека не случайность.
    Думаю стоит задуматься тем, у кого жизнь похожа на первую часть этой истории

  • Да только Бог может изменить нашу жизнь. От нас нужно только желание получить это изменение и поверить что это возможно, что можно начать все заново, и чудо произойдет!!!!

  • Да, свидетельство действительно очень сильное. Смотря на Юлю сегодня никогда не скажешь что она жила так — Бог меняет все!

  • Да, я даже мечтать не могла о том, что имею сейчас! И нет слов, которые могли бы выразить мою благодарность Богу за то что Он нашел меня и дал мне новую жизнь! Это такая большая привилегия! Вся моя жизнь и все что в моих силах возможно осуществить для Него не сравнится с тем, как ценно то что Бог мне дал.. Мое «все» несравнимо со «всем», что Он мне дал. )

Comments are closed.