>
iurd.molodej@gmail.com

Жертва Богу – дух сокрушенный





Сколько знаменитых, известных, красивых людей умирает в наше время? Можно вспомнить хотя бы такие имена: Хит Леджер, Эми Уайнхаус, Уитни Хьюстон, Стив Джобс… Они были известны, у них была слава, деньги… Если смотреть по человеческим понятиям, у них было все. Но на самом деле у них не было ничего. Никто из них не дожил до 50 лет. А Авраам прожил 175 лет.

Между ними и Авраамом большая разница. Они не хотели угождать Богу, жертвовать собой, жили по-своему, жили, как хотели. Вот их результат, вот их финал. Все знают, как они умерли. И не только эти знаменитые люди, но есть много и других известных и неизвестных, которые погибли так или по-другому.

Но Авраам жил совсем другой жизнью. Он угождал Богу своей жизнью, жертвовал своей жизнью, чтобы быть послушным во всем Богу, и поэтому был благословлен: знаменит, богат, успешен и реализован. И даже то, что по-человечески было невозможно, Бог осуществил – дал ему сына. Потому что ему было 100 лет, жене – 90 лет, они никак не могли иметь детей. К тому же, жена была бесплодна всю жизнь и потом в 90 лет уже была неспособна рожать, и об этом написано в Библии. Но для Бога нет ничего невозможного.

Бог с того времени, когда был с Авраамом, не изменился, не состарился, не ослабел. Он такой же. Он был с Авраамом, поднимал его, хранил, давал успех, победу, все, в чем он нуждался. И точно также он хочет быть с тобой. Он тот же, Он не изменился. Будь, как Авраам, послушный Богу, и Он благословит тебя. Поступая, как он, вы гарантируете и создаете для себя великое будущее здесь на земле и вечное будущее там на небесах.

Псалом 50:18

«…ибо жертвы Ты не желаешь, — я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь».

В тот момент, когда Давид писал эти строки, он проходил через самую ужасную ситуацию – он согрешил. Давид всю жизнь жертвовал. Не за мечту, а потому что любил Бога и был ему послушен. Но он согрешил. Давид мог бы сделать жертву сразу же в тот момент, когда согрешил. Но это помогло бы ему? Нет. Потому что не это Бог хочет.

Да, Бог хочет, чтобы человек отдал себя Ему не только на словах, но и жертвуя материально. Но прежде всего Бог хочет послушания. Поэтому нужно жертвовать, прежде всего, собою, и то, что Богу неугодно, принять решение оставить навсегда. И это самая большая жертва, которую человек может сделать, потому что это нелегко – отказаться от удовольствий мира, от того, к чему я привык, но Богу не угождает. Это и есть жертва.

Псалом 50:19

«Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже».

Те, кто имеют сокрушенное, смиренное сердце перед Богом, таких людей Бог не может не увидеть. Такие люди всегда отличаются, они, как яркая звезда. Среди молодежи редкость – те, кто имеет такое сердце, потому что это жертва, делать так, как Бог хочет, а не я. Всегда «Я» хочет проявляться. Но нужно смирять себя, ломать себя. Даже если трудно, тяжело…

Псалом 50:20

«Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима…»

Давид здесь просил, чтобы Бог восстановил его жизнь, его отношения с Богом, потому что он согрешил. Если ты уже с сокрушенным и смиренным сердцем, Слава Богу. Но если ты жил в грехе, ты должен сделать то, что Давид сделал.

Псалом 50:21

«…тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов».

После того, как человек себя отдал, смирился, положил свою жизнь на алтарь, тогда нужно делать материальную жертву, и это будет благоугодно Богу. Вот почему люди участвуют в кампании, дают свою жертву, пишут просьбы и ничего не происходит. Потому что они отдали свою жертву, но не смирились перед Богом, а продолжают жить по-своему. Но жизнь человека только тогда будет благословением, когда он отдаст всю свою жизнь.

Лидеры Молодежного Движения «Сила Молодых» Украина
Виталий Сухов и Елена Сухова


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий