>
iurd.molodej@gmail.com

Я не согласна!





Я не согласна!

Если присмотреться, у каждого десятилетия есть свои обычаи. Некоторые тенденции настолько сильны, что их влияние подобно эффектам гигантских волн: проходят годы, но люди продолжают говорить об этом, как в случае битломании и феминизма.

Сегодня мы находимся в эпохе поклонения телу, поэтому есть люди, которые ежедневно проводят часы в тренажерном зале, принимают анаболические стероиды или идут на рискованные хирургические процедуры. В конце концов, многие готовы на все, чтобы чувствовать себя хорошо.

Но в этом десятилетии поднялась еще одна волна, которая, к сожалению, демонстрирует признаки того, что она будет продолжаться долгие годы: необходимость выражать свое мнение обо всем.

Человек достиг того уровня, когда ему кажется, что он станет заметным, только если выскажет свое мнение обо всем, что он видит или слышит, даже ничего в этом не понимая.

Кроме того, у этой моды есть отягчающий фактор: несогласие. Много раз я видела, как люди не соглашались с текстами или простым постом, даже не потрудившись дочитать до конца. Но они делают это просто из удовольствия противостояния и для самоутверждения.

Но на этом они не останавливаются. За компьютером или клавишами сотового телефона находятся те, кто набираются «смелости», чтобы говорить такие грубые вещи, которsе с глазу на глаз вряд осмелятся сказать. Люди, которые увидели в Интернете возможность избежать ответственности, поэтому они проклинают, смущают, судят, унижают, лгут, распространяют слухи и распространяют все виды зла.

Я верю, что это разочарование, ненависть и печаль в душе побуждают человека быть таким грубым и бесчувственным.

Хуже всего то, что после того, как они изрыгают свое мнение, когда его даже не спрашивают, у такого человека нет ни малейшего намека на сожаление или раскаяние. В такие моменты мне кажется, что я принадлежу к другому поколению. Еще некоторое время назад люди извинялись даже за то, что случайно толкнули кого-то. Сегодня совесть людей настолько заглушена, что такие достоинства, как скромность, рассудительность и благоразумие, стали недостатками.

Я не думаю, что способ продемонстрировать уверенность в себе — это говорить свое мнение везде, где ты находишься. И уж точно не стоит кричать, спорить, выделяться, оскорблять и так далее.

Не всегда то, что мы думаем или чувствуем, соответствует действительности и заслуживает того, чтобы быть сказанным. Мы можем ошибаться из-за собственного восприятия или комментариев других, поэтому осторожность и здравый смысл очень полезны в жизни.

Увидимся на следующей неделе!

Нубия Сикейра


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий