>
iurd.molodej@gmail.com

Я говорю НЕТ!





Виталий – лидер Силы Молодых – Украина

Почему большинство молодых не могут достичь своей цели? Почему не могут достичь успеха в жизни?

Ответ простой. Они еще не научились говорить НЕТ. Вокруг нас всегда существуют обстоятельства, которые хотят сбить нас с пути, пытаются нас остановить. В какой бы сфере жизни не была ваша цель – в духовной, в финансовой или в профессиональной.

Всегда буду люди, которые будут говорить нам, что не получится, всегда будут негативные мысли, которые не принесут нам ничего хорошего. Перед нами всегда есть гигант Голиаф (вызов), как произошло с Давидом, или ты скажешь ДА проблеме, и будешь, как все, или ты скажешь НЕТ, как это сделал Давид, когда увидел гиганта.

Выбор за тобой, быть таким, как все, или стать победителем. Если ты хочешь быть победителем в жизни, тогда ты должен научиться говорить НЕТ тому, что пытается победить тебя.

Желсон Луис – лидер Силы Молодых – Европа

НЕТ – это слово, которые многие молодые должны говорить, чтобы показать свою личность, свое мнение и смелость, чтобы достигать успеха, достигать своих целей. Проблема в том, что многие хотят как-то схитрить, чтобы не говорить это слово, переживают, что их неправильно поймут в семье, друзья, ровесники и т.д. вот примеры: НЕТ зависимости, НЕТ пристрастию, НЕТ унынию, НЕТ неправильным отношения, НЕТ плохим кампаниям, НЕТ раннему браку, НЕТ ранней беременности, НЕТ и еще раз НЕТ!

Говорить НЕТ – это путь к цели, чтобы утвердить свою позицию, чтобы избежать неправильных поворотов. Конечно, это слово не всем угождает, не всем приятно услышать слово НЕТ.

Поэтому, очень часто, молодые боятся сказать НЕТ, по разным причинам, может быть, не хотят расстраивать других, не хотят противоречить, никогда не говорит НЕТ, думая, что так всем понравится, чтобы потом его никто ни в чем не обвинял.

Чтобы сегодня ты сказал НЕТ, достаточно вспомнить миллионы НЕТ, которые мы слышали, когда были маленькими: НЕТ здесь, НЕТ там, и так мы выросли, привыкли к слову НЕТ, оно в положительном смысле нам помогло, итак мы сегодня здесь. НЕТ показывало нам опасность и риск.

Иван Пауло Карлети – лидер Силы Молодых – Италия

Ты умеешь говорить нет?

Слово НЕТ не приятное, никто не любит его слушать, произносить, потому что мы знаем, какую реакцию вызывает это слово. Но, это настолько неприятное слово, уже с детства помогало нам, оно от много нас спасло.

Это может показаться странным, но самые влиятельные люди в мире, это те, кто научился говорить НЕТ, потому что именно говоря слово НЕТ они показали миру свою сильную личность, они не угождали миру, который всегда дает нам сомнения и показывает наши недостатки.

Знайте, что те, кто являются зависимыми сегодня, это потому что они сказали ДА вчера.

Научись говорить НЕТ, и освободись от влияния, которое хочет тебя разрушить. Я удивился, когда изучил Святое Писание: слово ДА написано 462 раза, в 435 стихах, слово НЕТ написано 8 409 раз, в 6 772 стихах!!!

 

Рафаэль – лидер Силы Молодых – Латвия

«Да будет слово ваше – Да, да, нет, нет!!!»

Когда Господь Иисус сказал это, он сделал это, чтобы привести нас к решению, потому что размышляя так, мы всегда готовы сказать НЕТ всему тому, что неправильно – страху, травмам, сомнению, негативному влиянию, прошлому, чувствам, неправильным советам, осуждению и т.д.

Все проходят через ситуации, когда мы должны принять серьезное решение, последствия которого отразятся на будущем, если мы будем подвластны нашим чувствам, посторонним мыслям, тогда мы будем подвержены поражению, мы будем ослеплены, как Самсон и другие, кто дал место чувствам, и не сказали НЕТ, когда должны были это сделать!

Сколько раз ты не говорил НЕТ, из-за страха, стыда из-за других чувств, последствия были ужасными, не правда ли? Поэтому, начиная с этого момента, будьте решительным молодым, твердо знай, чего ты хочешь, будь готов сказать НЕТ!

Бруно Дантас – лидер Силы Молодых – Голландия

Я должен был сказать НЕТ…

Это дилемма многих молодых сегодня. Потому что они сожалеют, что однажды сказали ДА кому-то, когда должны были сказать НЕТ. Сегодня они плачут из-за последствий того момента слабости. Мы видим пример: одинокие молодые мамы, которые сами борются за воспитание своего ребенка. Это больно смотреть на прерванное детство, больше нет свободы, как раньше. Многим пришлось прекратить обучение. «Если бы я мог повернуть время назад…», — они бы хотели. Хотят, но не могут. Время не останавливается и не возвращается назад. Тело подростка еще не до конца созрело, но сердце разбито полностью…

Говорить НЕТ – это трудно из-за давления. Давление приходит от друзей. Давление из-за страха и одиночества. Давление, которое приходит, когда мы хотим, чтобы нас приняли, оно рождает страх, страх, чтобы не сказать НЕТ.

Когда молодой имеет смелость, чтобы сказать ДА – Богу, ему становится легко сказать НЕТ всему, что неправильно. Так произошло со мной. После того, как я отдал мою жизнь Богу, я понял, что только Ему я должен угождать. Понял, что важно, только то, что Он думает обо мне. Получил вилы, чтобы сказать НЕТ миру, греху и собственной воле. Прежние друзья оставили меня из-за этого. Но я не остался один. На Силе Молодых я встретил новых друзей. Настоящих друзей.

Двадцать лет уже прошло, и я не сожалению ни об одном, сказанном мною НЕТ с того момента. Из-за того, что я научился говорить НЕТ, я стал сильным, у меня появился характер. Я стал другим человеком.

 


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



4 комментария

  1. Алёна:

    Очень сильные слова. Могу только поддержать и сказать,что слово НЕТ делает человека сильнее.

  2. Юля:

    «В Библии слово ДА написано 462 раза, в 435 стихах, слово НЕТ написано 8 409 раз, в 6 772 стихах!!!» — это сильный аргумент. Действительно так есть — чтобы стать победителем нужно научиться говорить «НЕТ» многим вещам, чтобы не попасть под негативное влияние. Мы уже говорили о том, что есть те, которые влияют, и те которые поддаются влиянию. Тот кто влияет — это победитель, и он имеет влияние на других, потому что сам не поддается влиянию. И вот ответ и разница, — влияющий умеет говорить «Нет», поэтому он силен независимо от обстоятельств.

  3. Юля:

    Кто-то может сказать, что это очень трудно научится говорить «Нет» плохому, негативному, неполезному — да это трудно потому что много всего. Но есть также решение, можно сказать одно «Да» Богу.

  4. Диана:

    «Говорить НЕТ – это трудно из-за давления. Давление приходит от друзей. Давление из-за страха и одиночества. Давление, которое приходит, когда мы хотим, чтобы нас приняли, оно рождает страх, страх, чтобы не сказать НЕТ.» — проблема молодого, но перед тем как сказать «Да», нужно подумать о последствиях этого решения.

Добавить комментарий