>
iurd.molodej@gmail.com

Хорошо ли быть любопытным?





Люди любопытны с самого детства. И из-за этого многие пострадали. Было, например, интересно попробовать курить, пиво, водку, попробовать поцеловаться, попробовать что-то другое…  И молодым очень интересно попробовать все, что есть в этом мире. Им любопытно. Они хотят все попробовать, все им интересно. И из-за любопытства делают это и страдают. Они поддаются эмоциям и не думают о последствиях.

Но мы должны быть любопытны в правильном. Не нужно торопиться. Возможно, кто-то думает: «А как это встречаться с парнем, девушкой? Все друзья мои уже много раз со всеми встречались, а я еще не с кем, потому что в Церковь хожу». Но среди этих твоих друзей, есть такие, которым повезло, а есть, которым не повезло. Кто-то уже сделал аборт, у кого-то инфекция… Это то любопытство, которое к хорошему не приводит.

Когда человек думает головой, он думает о последствиях, думает наперед, сразу, как будет, что будет дальше. Поэтому прежде чем встречаться с девушкой, парнем, нужно думать, ты будешь с этим человеком в дальнейшем или нет.

Возможно, ты говоришь: «А, все встречаются, мне тоже надо, чтобы рядом был парень, девушка. Надо показать себя друзьям. Какая у меня красивая девушка или какой у меня сильный парень. Надо всем показать». А будущее ты планируешь с ним строить? «А нет, не хочу, это только сейчас.  Я любопытный, мне хочется попробовать, узнать».

Думай головой, победи эмоции, чувства. Будь благоразумным. Как это? Это значит хранить себя в чистоте перед Богом, молится, чтобы Бог благословил тебя, не переживать об этом и ходить на служение «Терапия любви».

Мы должны быть любопытны, но на что-то хорошее. Например, в учебе, работе, в чем-то другом. Быть любознательным в том, чем ты занимаешься, чтобы развиваться в этом, быть любознательным на добро. А если ты не будешь любопытным на добро, на что-то ты будешь любопытным. Но нужно себя контролировать и не быть любопытным в том, что не полезно и не нужно для тебя. А развиваться в учебе, в профессии, духовно…

Ты должен быть любопытным, когда читаешь Библию, любопытным на служении, слушать внимательно и принимать. А если ты говоришь, что все уже знаешь, тогда что Бог может тебе открыть? В этом мире нет ни одного человека, который бы все знал и понимал. Когда мы читаем Библию, когда говорим о Боге, Бог вдохновляет нас, Бог говорит через нас, и всегда Бог открывает все по-новому. И даже если я эту историю читал уже много раз, я читаю заново, и мне открывается еще больше. И Бог открывает тем, кто любопытный. А кто не любопытный, кто и так уже все знает, тому ничего нового не открывается, потому что он не размышляет, не старается услышать голос Божий, искать откровения…

Поэтому будьте любопытны по отношению к Богу, а не к миру!

Лидеры Молодежного Движения «Сила Молодых» Украина
Виталий Сухов и Елена Сухова


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий