>
iurd.molodej@gmail.com

Возмущение Гедеона





Ты хочешь видеть в своей жизни осуществление своей мечты, своих планов и целей?

Но это не так просто. Есть такие мечты, где только Бог может помочь, как и произошло однажды с одним человеком. Его зовут Гедеон.

Целых семь лет враги израильского народа – мадианитяне и амаликитяне – приходили и все, что сеяли израильтяне, забирали себе. А израильский народ прятался от них в пещерах.

Но был один человек – Гедеон, который не мог смириться с этой ситуацией. Пока израильтяне прятались, он шел и выколачивал пшеницу в точиле, он действовал, он что-то делал. И Бог сказал Гедеону: «Иди с этой силою твоею, и ты поразишь всех врагов».

Что это была за сила? Это возмущение.

Гедеон не был духовным, святым человеком, когда Бог пришел к нему, он не упал на колени перед Ним, как другие.  Но Бог избрал Гедеона, потому что внутри него было возмущение. Это то, чего не хватало другим.

Там был один пророк, который рассказывал, как Бог освободил однажды израильтян из Египта. Он только говорил, а сам ничего не делал. Пророк должен был пойти и разрушить жертвенник ваала. А Гедеон это сделал. И только после этого он изменился, стал духовным. Но вначале Гедеон не был таким.

И если ты принимаешь решение, ты можешь измениться прямо сейчас, каким бы плохим ты не был… Бог ищет возмущенных людей, но  не против людей, а против ситуаций.

Библия. Книга Судей 8:20

«И сказал Иеферу, первенцу своему: встань, убей их. Но юноша не извлек меча своего, потому что боялся, так как был еще молод».

Это произошло уже после победы над врагами израильтян. У Гедеона был сын-юноша, и отец сказал ему, чтобы он поразил главных царей-врагов, которые там были. А он испугался. Почему юноша испугался, ведь он был один из 300 храбрецов и до этого шел и сражался?

Иефер хорошо шел, но не до конца. В самый ответственный момент, испугавшись сделать важный поступок, он разрушил свое будущее. И это то, что происходит в жизни многих молодых. Например, мы сейчас готовим свою жертву, участвуем в кампании «Святой огонь со святой земли», мы сделаем Богу нашу совершенную жертву, и именно сейчас ты покажешь – ты Гедеон или Иефер.

Возможно, ты активный, стараешься, но не идешь до конца. Когда приходит ответственный момент сделать свою жертву – ты не готов. Начинаешь себя жалеть, как ты устал, как это тяжело. Когда ты учишься, сдаешь экзамены – ты себя жалеешь? Если там ты себя не жалел, почему для Бога тогда ты не жертвуешь?

И многие именно в момент, когда нужно сделать жертву, победить страх, сдаются, поэтому Бог в их жизни и не проявляется. Они хорошие, стараются, как Иефей, – он воевал, старался, но в нужный момент не сделал то, что должен был сделать, поэтому опозорился.

Книга Судей 8:21

«И сказали Зевей и Салман: встань сам и порази нас; потому что по человеку и сила его».

То есть, какой человек, такая и его сила. Цари посмеялись над парнем.

А вы не должны быть слабыми, но должны быть решительными и идти до конца, чтобы сделать свою жертву и победить свой страх.

Лидер «Сила Молодых» Украина
Виталий Сухов


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий