>
iurd.molodej@gmail.com

Войти в историю





Библия. Книга Судей Израилевых 10:1-3

«После Авимелеха восстал для спасения Израиля Фола, сын Фуи, сына Додова, из колена Иссахарова. Он жил в Шамире на горе Ефремовой. Он был судьею Израиля двадцать три года, и умер, и погребен в Шамире. После него восстал Иаир из Галаада и был судьею Израиля двадцать два года».

Об этих судьях написано только несколько строк и все. Их имена находятся здесь только потому, что они должны были быть там. За время их правления ничего не изменилось, все осталось в Израиле по-прежнему, ничего особого они и не сделали.

А как ты живешь? Что ты сделал или делаешь, чтобы войти в историю?

Книга Судей Израилевых 11:1

«Иеффай Галаадитянин был человек храбрый».

А о Иеффае написано, что он был храбрый. Об этом человеке есть что сказать.

И мы должны войти в историю, создать  свою историю. Мы должны отличаться, мы должны говорить всему негативному НЕТ. Мы не должны быть такими, как все.

Книга Судей Израилевых 11:30, 31

«И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение».

Иеффай дал Богу такой обет – вызов. Проблема была в Израиле очень серьезной, и победить врага было практически невозможно. Но он уповал на Бога и заключил с Богом такой завет.

Книга Судей Израилевых 11:32-34

«И пришел Иеффай к Аммонитянам — сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери».

Иеффай обещал, что то, что первым выйдет из ворот, он отдаст Богу. Конечно, он не ожидал, что выйдет дочь.

Книга Судей Израилевых 11:35, 36

«Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом — и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам».

Здесь мы можем для себя сделать один важный урок  – если мы обещаем что-то Богу, мы должны исполнить. Иеффай сказал и сделал. Его дочь только попросила два месяца оплакать то, что она не была замужем. Да, он ошибся, он, может быть, неправильно сказал, но то, что Иеффай пообещал, он исполнил.

Проблема многих людей в том, что они не держат свое слово, и что они несерьезны по отношению к Богу. Обещают и не исполняют. Посмотрите на действия Бога. Все, что Он обещал, Он исполнял. Бог любит верность. Научитесь быть серьезными по отношению к Богу.

Анализируйте свои поступки. У каждого есть репутация перед Богом. И нужно всегда отвечать за свои поступки. Почему люди не умеют быть верными и не умеют отвечать за свои поступки? Потому что видят плохой пример – в семье, в кругу сверстников. Но ты не будь таким. Не повторяй за всеми. Не будь, как все, но будь индивидуальным, особенным, и, прежде всего, будь серьезным с Богом.

Лидеры Молодежного Движения «Сила Молодых» Украина
Виталий Сухов и Елена Сухова


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий