>
iurd.molodej@gmail.com

Владимир Кличко стал…





Владимир Кличко стал «единственным чемпионом»

Титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), который украинские Владимир Кличко выиграл у британца Дэвида Хэя, объявлен вакантным. WBA присвоила Кличко-младшему, который также владеет титулами IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация), звание «единого чемпиона» (Unified Champion), сообщает официальный сайт WBA.

До 2 июля чемпионом WBA был Хэй, но уступил этот титул Кличко, проиграв объединительный бой по очкам. Обычно WBA присваивает боксеру, который владеет другими титулами (как в случае с Кличко), звание «суперчемпиона» (Super Champion). Иногда эта организация вводит понятие «единого чемпиона».

Что касается звания «обычного чемпиона» WBA, то его должны разыграть Руслан Чагаев из Узбекистана и россиянин Александр Поветкин. Договоренность о проведении боя Чагаев — Поветкин уже достигнута, хотя контракт пока не подписан. Поединок должен состояться 27 августа в немецком Эрфурте.

В настоящее время в профессиональном боксе есть четыре престижные организации, разыгрывают свои титулы — WBA, IBF, WBO, а также WBC (Всемирный боксерский совет). В тяжелом весе чемпионом WBC является Виталий Кличко — старший брат Владимира.

 

Лучшие бои Владимира Кличко. ВИДЕО

Владимир Кличко — Сэмюэль Питер
29 сентября 2005 года, Атлантик-Сити
Отборочный бой за статус официального претендента по версиям IBF и WBO
Владимир Кличко защищал свой титул в бою против нигерийца Сэма Питера по прозвищу «Ночной кошмар», к которому только-только начала приходить известность. Этот бой стал одним из самых интересных за последние пять лет в супертяжелом весе.

 

Владимир Кличко — Тони Томпсон
12 июля 2008 года, Гамбург
Бой за звание чемпиона мира по версиям IBF/WBO
Владимир Кличко провел очень хороший бой против оказавшегося крайне неудобным и неуступчивым соперником американского левши Тони Томпсона. Вашингтонский Тигр сумел продержаться против украинского чемпиона 11 раундов, но в итоге оказался в нокауте. До этого, однако, он заставил Кличко выкладываться на всю катушку, показывать весь арсенал ударов.

 

Владимир Кличко — Сэмюэль Питер
11 сентября 2010 года, Франкфурт
Бой за звание чемпиона мира по версиям IBF/WBO
Сэм Питер получил шанс еще раз встретиться с Владимиром Кличко и доказать, что их первый поединок был действительно равным. Но против Нигерийского Кошмара на ринг вышел далеко не тот Кличко, что пять лет назад. Великолепно подготовленный чемпион не дал своему сопернику ни единого шанса. В десятом раунде Владимир добил соперника, который мужественно вышел на ринг, хотя совершенно не контролировал свои действия.

Владимир Кличко — Руслан Чагаев
20 июня 2009 года, Гельзенкирхен
Бой за звание чемпиона мира по версиям IBF/WBO
Отличный бой провел Владимир Кличко с представителем Узбекистана, победителем Николая Валуева Русланом Чагаевым. Украинский чемпион диктовал свои условия, но и Чагаев выглядел очень неплохо. Узбекский боксер уже во втором раунде пропустил мощный удар и оказался в нокдауне, однако в дальнейшем сумел взвинтить темп и внешне выровнял ситуацию.

Владимир Кличко — Келвин Брок
11 ноября 2006 года, Нью-Йорк
Бой за звание чемпиона мира по версии IBF
Этот бой стал для Владимира юбилейным, 50-м, на профессиональном ринге. Кличко провел очень хороший бой, постоянно попадая джебом и удерживая соперника на дистанции. В пятом раунде несколько ударов украинца достигли цели, однако Брок устоял на ногах. В шестом раунде Кличко получил серьезное рассечение левого века, однако катмэн в углу чемпиона мира сумел остановить кровотечение.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий