>
iurd.molodej@gmail.com

Валяться в грязи делает людей умнее?!





Кто не слышал родителей когда они говорят: какой он счастливый, когда они играет на земле и покатился в грязь? Ведь вполне возможно, что у них есть основания. Недавние исследования, проведенные на крысах показывают, что бактерия Mycobacterium которая обитает в земле, в грязе, может  уменьшить тревожность родителей за своих детей, также она может помочь развитию интеллекта и способностей к учебе.

Раньше мы знали  что эти бактерии способствуют снижению стресса, напряженности, тревоги, но теперь выяснилось, что эти маленькие существа, можут также иметь эти и другие удивительные свойства.

Исследователи из Университета Трой, в Нью-Йорке, взяли образцы этих бактерий и занесли их в среду  мыш, и эти бактерии ускоривали выработку серотонина в нейронах грызунов. Прямым следствием выроботки дополнительных доз серотонина, снижает  уровень тревоги, что приводит исследователей к выводу, что Mycobacterium бактерия обладает свойствами антидепрессанта.

Исследователи не были заинтересованы в действие в качестве депресанта, и только:

— «Потому что серотонин играет важную роль в процессе обучения, у нас возникает вопрос: если эти бактерии могут улучшить навыки преподавания в грызунов, значит возможно и в человеке?».

Чтобы развеять все сомнения, по поводу улутшения роботоспособности мозга, учоные взяли взяли две группы крыс. Первая, которая провела эксперимент, кормили живыми образцами бактерий, в то время как в контрольной группе нужно было кормить без этих бактерий. Через некоторое время обом групам грызунов доли пройти лабиринт, чтобы увидеть действие бактерии. Разница была очевидная:

— «Мы обнаружили, что крысы питающийся бактериями прошли лабиринт в два раза быстрее, и показать, меньше беспокойства, чем поведение в контрольной группе.

Опять повторили эксперимент, после удаления бактерий из рациона опытной группы. Почти сразу же, крысы в этой группе не представляются столь же эффективными, но все равно они были гораздо быстрее проходили лабиринт, чем в контрольной группе. Три недели спустя, крысы с контрольной групы были  вслед за ними,они были немного быстрее, но не чрезмерно со статистической точки зрения. Это означает, что эффект, вызванный бактерией на обучение носит временный характер, даже у людей (у которых познавательная способность намного выше, чем у крыс), выгоды от воздействия бактерии Mycobacterium может длиться дольше.

Суть этой статьи: То, что эта бактерия обитает также на открытом воздухе (в парке, в лесу), и это говорит о том, что намного эфективней и полезней заниматься учобой (читать, размышлять, решать задачи) на природе, потому что эта бактерия снижает уровень стресса и тревоги. И вы спокойно без всяких переживань можете заниматься учебой!

Во всяком случае, Дороти Мэттьюс(Dorothy Matthews) считает, что это идея, которую стоило бы воплотить:

— Это интересно размышлять о том, что произойдет, для создания условий обучения в школах, включала в себя посещение на открытом воздухе в саду, например, когда бактерии будут присутствовать. Это может помочь уменьшить уровень тревоги учащихся и улучшить их способность к изучению новых задач «.

Внимание: Хотя некоторые ученые называют Mycobacterium бактерию безопастною, не ходите там где есть грязь, там могут быть другие бактерии. Данные, представленные в исследовании Дороти и Сьюзен по-прежнему требуют намного больше исследований и изучения.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий