>
iurd.molodej@gmail.com

Уставшая женщина





Уставшая женщина

 

«Я уставшая женщина. Я чувствую себя измученной, потому что у меня так много обязанностей, что на все не хватает времени. Быть женой, матерью, профессионалом и служить Богу — все время занято. Во всяком случае, я пыталась лучше распределить то, чем я занимаюсь, но так длилось некоторое время, а потом снова все возвращалось назад. Моя работа требует высокой концентрации внимания, и у меня много обязанностей. После работы я забираю двух моих детей из школы. Я домохозяйка. Моя рутина — кухня, уборка, стирка, покупки, забота о семье. Из-за стольких обязанностей я не могу делать то, что хотела бы, и в конечном итоге чувствую себя виноватой и нереализованной, как женщина».

Подруга, ты, как и большинство женщин, оказалась в этой дилемме современности, где женщины несут двойные или даже тройные нагрузки. Мужчина, возвращаясь домой, может отдохнуть и расслабиться. А мы, женщины, можем делать сразу две, три, четыре вещи, и за это мы наказаны.

Конечно, если ваш муж помогает вам чем-то, особенно с детьми, это  очень хорошо, потому что, когда есть такая загруженность, нужно полагаться на сотрудничество каждого в доме. Это не должно навязываться, но исходить из понимания.

Как вы сказали, эта чрезмерная нагрузка привела к истощению и неудовлетворенности, которые нанесли вам большой вред.

Изнуренные и перегруженные люди, как правило, за это платят слишком высокую цену — свое здоровье. Они начинают работать без удовольствия и утомлены до такой степени, что такие приятные вещи, как приготовление пищи для семьи и уход за маленькими детьми, становятся для них бременем.

Я предлагаю проанализировать все ваши действия и посмотреть, что действительно «крадет» вашу энергию и становится бременем для вас:

1. Вы слишком заняты работой.

Если это возможно, сократите свое рабочее время, потому что иногда лучше зарабатывать меньше, но быть с семьей, чем иметь деньги, чтобы покупать вещи, которые приносят только кратковременную радость.

2. Неправильно используете время.

Какие цели в вашей жизни? Поднять ваших детей, да? Стать отличным профессионалом? Быть прекрасной женой? Мы не часто получаем все, что хотим, поэтому нам нужно ставить цели и уделять им время. Всегда помните о своих целях и устраните ненужные вещи, которые вас отвлекают.

3. Не уделяете себе время.

Уделяйте время для себя, для своих увлечений, даже если это будет совсем немного времени. Позаботьтесь о растениях, прогуляйтесь по песку, позагорайте, прочитайте хорошую книгу, сделайте что-то своими руками, проведите время с близкими…

Ежедневная борьба, ответственность, общение с людьми часто оставляют нас опустошенными и истощенными. Вряд ли кто-либо другой понимает, что мы имеем свой предел, не так ли?

Поэтому мы должны уделять первостепенное внимание, прежде всего, духовной жизни, потому что только так мы находим облегчение и отдых.

Господь Иисус хочет войти в жизнь тех, кто устал и обременен, как Он и сказал:

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» (Матфея 11:28-30).

Трудно найти человека, который хочет помочь нам в нашей жизни, но Господь Иисус готов нам помогать всегда.

Ведь вы не хотите нести всю тяжесть в своей жизни самостоятельно, не так ли?


 


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий