>
iurd.molodej@gmail.com

Телефон будущего





Украинский дизайнер Александр Мукомелов попробовал заглянуть в будущее вместе с концептуальным мобильным телефоном Magic Stone. Сегодня он выглядит нереально из-за предлагаемых к применению технологий, но кто знает, что будет через 10 лет?

Стандартная модель Magic Stone, если так можно в данном случае выразиться, выполнена в форме гальки, но при желании пользователь может заказать индивидуальный корпус. Аппарат содержит небольшой сенсорный дисплей округлой формы, которого вполне достаточно для стандартных операций с устройством. Если же необходимо более крупное изображение, то для его трансляции есть интегрированный лазерный проектор. Более того, пользователь может взаимодействовать с проецируемым изображением или же расширить с помощью проектора интерфейс. Например, спроецировать QWERTY-клавиатуру.

Еще одна интересная возможность — сканирование текста и его сохранение в памяти устройства. Что касается питания, то энергия для гаджета формируется с помощью света и магнитных полей. Специальный наноматериал, покрывающий телефон, способен преобразовывать окружающий свет в электроэнергию, а встроенный модуль делает то же самое с магнитными полями. В принципе, ничего необычного в Magic Stone нет и даже технологически индустрия готова к созданию чего-то подобного. Но в данном случае главный вопрос в цене конечного продукта, и чтобы она стала приемлемой могут пройти годы. Кстати, за этот дизайн студия Александра Мукомелова получила престижную международную премию Red dot design award 2009.

Источник: www.ruformator.ru


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий