>
iurd.molodej@gmail.com

Супердом из 816 миллионов кирпичиков LEGO





Британец Джеймс Мэй — большой поклонник игрушек и «строитель» LEGO в частности. Для того, чтобы доказать свою любовь к конструктору, британец решил построить настоящий жилой дом из пластиковых кирпичиков конструктора LEGO , входящих в состав стандартного набора. Пока что удалось построить только первый этаж и перейти ко второму, но все еще впереди!


Это может возможно покажется невероятным, но великим строителям уже удалось построить часть внешних стен и внутренних перегородок. Всего в доме планируется два этажа. Помимо обычных жилых комнат, в нём будет работающая ванная. За исключением деревянного скелета, все в этом доме будет сделано из LEGO-кирпичей — даже двери. Для тех кто внимателен, можно увидеть на фото в стенах есть крошечные пластиковые окна из конструктора. Но, помимо них, Джеймс планируется использовать обычные окна.


Подробности о конструкции. Дом собирается из больших “блоков”, которые складываются из обычных кирпичиков конструктора LEGO. На каждый “блок” уходит 272 кирпичика. Говоря откровенно, у нас встают волосы дыбом, когда мы пытаемся представить во сколько все это обошлось. Ни для кого не секрет, что даже крошечный набор конструктора стоит немаленькие деньги. Дом, который строит Джеймс Мэй, в полной мере можно назвать “золотым”.


Когда строительство будет окончено, в нём, по расчётам, будет использовано более 816 миллионов стандартных элементов LEGO. После завершения проекта Джеймс Мэй собирается прожить в нём два-три дня. Или пока он не обрушится, в зависимости от того, что произойдёт быстрее. Но пока Джеймс преисполнен оптимизма, а жители близлежащих районов ходят к нему, как на экскурсии.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий