>
iurd.molodej@gmail.com

Социальные сети повышают чувство одиночества





Социальные сети повышают чувство одиночества

Исследования показывают, что трата больше 2-х часов в день на социальные сети только усугубляет ситуацию.

Нельзя отрицать того, что социальные сети стали средством связи и взаимодействия между людьми. Но ничто не является совершенным, они также имеют и свою негативную сторону. Это и показывает исследование, проведенное американскими психологами, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины.

Ученые утверждают, что уделяя больше двух часов в день таким сайтам, как Twitter, Facebook и Snapchat удваивается вероятность того, что кто-то будет чувствовать себя изолированным. Социальные сети также пробуждают негативные стороны человека — такие, как одиночество и зависть, когда он, например, рассматривает фотографии друзей, которые весело проводят время на мероприятии, на которое он не был приглашен.

«Важно изучить этот вопрос, потому что социальные сети — это эпидемия психических проблем и социальной изоляции среди молодежи», — сказал Брайан Примак, сотрудник Медицинского факультета Питтсбургского университета, что в Соединенных Штатах. «Мы — социальные существа, но современная жизнь имеет тенденцию делать нас изолированными друг от друга, вместо того, чтобы объединять нас. Несмотря на возможности социальных сетей, исследование показывает, что они не имеют того эффекта, которого мы ожидаем», — добавляет он.

Инвестируй в то, что является важным!

Ищи баланс в своей жизни. Организуй свой день, распредели свое время таким образом, чтобы у тебя было время на все: на работу, отдых, развлечения, развитие и, прежде всего, на заботу о своем спасении.



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий