>
iurd.molodej@gmail.com

Скажи Нет!





Интригующее начало молодежного служения. Пастор попросил выйти с команды «Елеазар» и команды «Подъем» по одному человеку, которые умеют говорить да и нет. В командах определили, что от Елеазара пойдет Юра, а от Подъма – Леша.

А дальше было самое интересное. Каждый из ребят по очереди должен был надеть наушники, в которых громко играла музыка. И потом отвечать на вопросы, которые задавал пастор. Естественно сам вопрос парни не слышали.

Ребятам задали по пять вопросов. И у каждого из них была возможность завоевать или проиграть очки своей команды.

В итоге Леша потерял 1 000 очков своей команды, а Юра для своей приобрел 5 очков. И оба потеряли возможность получить 5 000 очков.

Пришло время показать домашнее задание – удивить всех. Елеазар начал первым с наступления на Подъем с зонтиками, которые символизировали щиты, и мечами, почти настоящими. Только участники команды знают, сколько мастерства и труда вложил в конструирование этих мечей наш архитектор Дима. Ему в этом также помогала Настя.

Наступая на команду «Подъем», елеазаровцы кричали: «Кто готов забрать наши очки!» и держали очки команды в центре обороны. Подъемовец Олег попытался отнять очки, но лидер и остальные отбили его нападение.

Вот такие войны происходят у нас на молодежном движении. Но это показывает не борьбу против людей, а символизирует войну против всякого поражения и проблем. И нужно иметь этот сильный дух, чтобы побеждать все обстоятельства в своей жизни.

Команда «Подъем» показала постановку «Мусор». Наташа играла девушку с мусором, а Леша – Иисуса. Иисус пришел к девушке, освободить ее от всякого груза в жизни. Этот груз (суета, переживания, разочарования, прошлое и все плохое) символизировал мусор. Девушка все отдала Иисусу и получила свободу. Но еще что-то тянуло ее к этому мусору, она хотела какую-то часть оставить себе напамять. Но Иисус убеждает ее, что не нужно ничего забирать из своего прошлого, потому что то новое, настоящее, что Он дает, намного лучше.

И каждый тоже может сказать нет своему грузу и мусору!

И вновь новая игра – в запутанном словосочетании найти государство и его столицу. Благодаря Юре, команда «Елеазар» выиграла эту игру и получила 2 000 очков. А вот правильные ответы:

Китай – Пекин;

Перу – Лима;

Ливан – Бейрут.

И все поняли после этой игры, что нужно учить географию!

Затем мы смотрели репортажи, подготовленные командами на тему: «Скажи Нет!»

Их можно оценить и увидеть на молодежном сайте в рубрике «Видео со смыслом».

Из этих видео видно, что молодые понимают, что нужно говорить НЕТ, но чаще, через свои поступки, они все же говорят ДА.

Пастор привел пример. Он попросил Сергея и Кирилла показать двух парней: несерьезного и серьезного.  Сергей был таким несерьезным парнем. Он всему говорил да. Тратил время на дискотеки, интернет, игры, девушек. И это только разрушало его жизнь. Но Кирилл понимал, что  все это только ему навредит и ничего хорошего не даст. Поэтому всем плохим вещам он говорил нет.

И много молодых страдают от того, что не умеют говорить нет. Например, в личной жизни из-за этого происходят разные проблемы, аборты, болезни и многое другое… И иногда трудно сказать нет, потому что ты боишься огорчить человека, но это бывает необходимо. И нужно говорить нет: алкоголю, сигаретам, наркотикам, всякому негативу.

Но правильным вещам говорить только да. Говорить да спорту, послушанию родителям, отношению  с Богом. И верить в Бога по-настоящему, серьезно, исполняя Его Слово.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий