>
iurd.molodej@gmail.com

Саша — были постоянные приступы паники, страх…





sachsa2Привет, меня зовут Саша! На Силе Молодых меня научили, как побеждать все те трудности, которые казались нерешаемыми для меня…

В моей жизни было много проблем, которые с течением времени только усугублялись. В детстве у меня была очень ранимая психика, из-за чего все семейные ссоры и конфликты я принимала близко к сердцу, очень переживала, плакала и постоянно меня преследовал страх, что что-то плохое произойдет.

Были сильные конфликты со старшим братом, много комплексов, мама сильно болела и не могла работать. Деньги зарабатывал только папа, но он не мог нам дать уверенность в финансовой стабильности, мы всегда жили «как на пороховой бочке» — то денег очень много, то их нет вообще. Всегда боялись за завтрашний день.

Когда я стала взрослеть, появились плохие компании, где все выпивали, курили и даже употребляли наркотики, ходили по ночным клубам. Эти занятия давали возможность на время забыть о своих страхах и переживаниях за будущее, неопределенности в жизни. Всегда я полностью зависела от своего отца, а что делать и куда двигаться мне самой — не знала вообще. Ясно, что потом становилось еще ужаснее – ведь алкоголем и дискотеками проблемы никак не решались.

sascha 2Потом был развод родителей, из-за ссор я ушла из дома, папа на тот момент мог помочь лишь снимать жилье, а вот учебу в институте пришлось бросить. У меня был парень, но мы постоянно ссорились т.к. я была в глубокой депрессии. Я совершенно не знала, как заработать на жизнь, где найти работу, хотя всегда была в школе отличницей, была начитанным и образованным человеком.

Так как моя семья была достаточно интеллигентной и даже богатой в свое время, я стеснялась признаться людям, что мне нужна работа, у меня финансовые трудности, попросить у кого-то помощи. Я предпочитала сидеть без еды и без денег, только бы окружающие не догадались, насколько у меня трудная ситуация с деньгами. Ведь было время раньше, когда я всегда платила за своих друзей в заведениях, у меня был личный водитель, я имела возможность заниматься большим теннисом, учиться в лучшем институте, покупать дорогие вещи в лучших магазинах. До 15 лет я даже не умела заходить в метро на эскалатор, потому что никогда раньше мне не приходилось пользоваться метро – меня возили на машине с водителем.

От этой потерянности я пыталась найти выход в алкоголе, сигаретах, обвиняла во всем родителей, которые в свое время имели много возможностей дать мне хорошее будущее и обеспечить финансово, могли, как я считала, помочь реализоваться в профессии, но не сделали этого. В результате, когда с моим отцом произошло несчастье на работе и  даже он не смог меня хоть как-то поддерживать морально и финансово, я совершенно не знала, что мне дальше делать, так как именно в этот момент мой парень также оставил меня, и я осталась совсем одна, в полном безденежье, депрессии и одиночестве.

sascha 3В этот момент меня почти случайно взяли на работу с мизерной зарплатой, которой хватало, только чтобы заплатить за съемное жилье и минимально питаться. Но на этой работе в «творческой сфере» люди много выпивали, курили, были постоянные сплетни и зависть друг к другу. Так что и здесь в моей жизни постоянно присутствовал алкоголь, я была агрессивной, не в чем не видела смысла. Истинное положение вещей приходилось скрывать от коллег по работе, так как там тоже знали, как я жила раньше, когда моя семья была состоятельной. Все думали, что у меня полно денег, обеспечено хорошее будущее, и что на эту работу я хожу только для удовольствия заниматься своим любимым хобби. На самом деле я еле сводила концы с концами, так как найти дополнительный заработок я не умела.

Из-за постоянной моральной и физической нагрузки на организм (я по много часов подряд работала с очень тяжелой по весу аппаратурой в руках, что даже мужчины не всегда выдерживали), огромных долгов семьи и судебных разбирательств, в которых нам приходилось участвовать, у меня начались сильные проблемы со здоровьем на нервной почве. Дошло до того, что я уже не могла одна выходить на улицу и везде ходила только с кем-то еще. Были постоянные приступы паники, сильные головокружения, постоянный страх за свое самочувствие, я боялась всего круглые сутки подряд. Я постоянно носила с собой кучу лекарств (которые не помогали), ходила по врачам, которые только прописывали горы успокоительных и транквилизаторов, в результате я не могла уже даже кушать еду – аппетит полностью пропал.

sascha 7О молодежном движении «Сила Молодых Европа» я знала еще раньше, так как меня пригласили участвовать в их работе в качестве фотографа и видеооператора еще в самом начале движения в Украине. Сначала я даже не понимала, что здесь я могу реально найти способы решения моих проблем и воспринимала это движение как одно из шоу, на котором время от времени участвую по работе. И только когда я уже не видела никакого выхода для себя, я стала посещать Силу Молодых постоянно. Теперь я не просто фотографировала или снимала видео, я относилась серьезно ко всем советам и применяла их по отношению к себе.

Все стало меняться, не без борьбы, постепенно, но все менялось к лучшему. На Силе Молодых меня поддержали, помогли найти в себе силы побеждать проблемы, комплексы, страхи, неуверенность – все то, что завело в такой тупик мою жизнь раньше. Сейчас у меня все отлично как в личной жизни, так и с моим здоровьем. Мы с мужем вместе участвуем в Силе Молодых, не имеем вредных привычек, стараемся хорошо питаться, занимаемся спортом. У нас в семье мир, хорошие отношения с родителями. Мы растем в профессиональной сфере, недавно купили свой дом, что раньше казалось чем-то фантастическим и нереальным для меня. И я верю, что это только начало!

Сила Молодых Европа помогла мне поверить в себя, стать здоровой и сильной.  Это шанс для каждого молодого человека научиться реализовывать свои способности и таланты, побеждать любые трудности и достигать своих целей. Спасибо Силе Молодых за этот шанс и эту работу!

sascha 1


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий