>
iurd.molodej@gmail.com

Самые безумные рекорды книги Гиннесса





Каждый год 12 ноября — Всемирный день рекордов Гиннесса. Первый раз праздник был совершён в 2003 году после того, как количество  книг рекордов Гиннеса перевалило за 100 миллионов экземпляров. Ежегодная Книга рекордов Гиннесса впервые появилась в 1955 году. Но есть ещё более древние данные, эта история одной из самых продаваемых книг в мире восходит к восемнадцатому веку.

В 1759 году Артур Гиннесс открыл в Дублине пивоварню, и через много лет превратилась в одну из самых знаменитых компаний «Гиннесс». В начале двадцатого века у компании было уже два завода в Великобритании, которые выпускали фирменный крепкий портер, а реклама «Гиннесс — это сила» звала любителей этого напитка в пабы. Тогда никто и не думал, что сейчас это название будет иметь книга мировых рекордов, которая станет намного популярнее пива «Гиннесс».В кругу приятелей-охотникрв на званом ужине директор-распорядитель компании «Гиннесс» Хью Бивер затеял спор, и хотел доказать, что золотая ржанка является самой быстрой птицей в Европе. Через три года на очередном рауте спор на тему, кто летает быстрее, ржанка или шотландская куропатка, возник вновь. Кто-то из присутствующих предложил создать достоверный источник информации, в котором бы содержались разные неоспоримые факты.Младший пивовар компании Крис Чэтуэй нашёл людей, подходивших на роль авторов такого источника — братьев-близнецов Норриса и Росса Макуиртеров, которые позже открыли свое информационное агентство.Где-то около года у Норриса и Росса ушло на создание первого издания Книги рекордов Гиннесса. Оно называлось «Книга превосходных степеней. О самом высоком и самом низком, большом, маленьком, быстром, старом, новом, громком, горячем, холодном, сильном». Книга было 198 страниц. Было выпущено сразу несколько тысяч экземпляров.Она появилась в книжных магазинах Лондона 27 августа 1955 году, а уже через несколько месяцев стала бестселлером в Британии. В ноябре 1974 году книга удостоилась собственного места в ряду рекордов Гиннесса — тогда был распродан рекордный тираж в 23,9 млн экземпляров. К 1997 году эта цифра увеличилась на 75 млн. Большим тиражом издавалась только Библия.

На данный момент Книга рекордов Гиннеса выходит более чем в 100 странах мира. Только на английском языке она есть в 40 странах. Публикуемые в ней факты довольно быстро устаревают, поэтому в разных странах созданы специально уполномоченные комиссии, которые занимаются освидетельствованием новых рекордов и выдачей специальных дипломов.

Сотрудники комиссий книги рекордов Гиннесса уже привыкли к диковинкам и уже без всякого удивления смотрят на что-то новое и необычное для нас обычных людей. Понятное дело, что нам эти вещи интересны и необычны.

Молочные слезы

Но это уже какой-то фокус. Илкер Йилмаз из Турции стал звездой тем, что выпустил из глаза струю молока длиной 279,5 см. Этот необычный рекорд был зафиксирован 1 сентября 2005 г. в отеле Armada Hotel в Стамбуле.

Резиновая кожа

Мужик похоже на собаку Шарпей (Shar Pei, Chinese Fighting Dog), порода северных собак. Другое название — китайская бойцовая собака. А мужика зовут Гарии Тёрнер, он из Великобритании и  может растянуть кожу на животе на 15,8 см. На самом деле у него особая болезнь, которая происходит вследствие неизученого заболевания, которое известно как синдром Элерса-Данлоса. Речь идет о нарушении соединительных тканей, которое поражает кожу, связки и внутренние органы. Коллаген, который укрепляет кожу и отвечает за ее эластичность, повреждается, что приводит к ослаблению кожи и «разболтанности» суставов.

Длинные уши

Обожаю собак с длинными ушами, к примеру такую как Бассет-хаунд. Бассет-хаунд (Basset Hound), порода охотничьих гончих собак. История создания этой гончей с короткими искривленными ногами уходит своими корнями в средневековье. Предками бассет-хаунда признаны артезиано-нормандский бассет, вывезенный из Франции в Англию и скрещенный там с бладхаундом. Поэтому по одним источникам бассет-хаунды выведены во Франции в 16 веке, а по другим — в Великобритании в 19 веке. Полная достоинства и аристократизма, крупная, короткошерстная собака с красивой головой, покрытой многочисленными складками кожи, с очень длинными висячими ушами и с нежным и умным взглядом больших печальных глаз. При росте 35-36 см, бассет-хаунд весит 18-27 кг. Голова большая, пропорциональная. Кожа на голове при наклоне свисает в виде глубоких морщин над надбровными дугами. Глаза коричневые или темно-коричневые, посажены глубоко. Заметна темно-красная слизистая оболочка нижних век. Мочка носа большая, черная, гармонирующая с окрасом головы. Хвост слегка изогнут, держится «весело», как у гончих не купируется. Шерсть жесткая, прямая, короткая, густая, гладкая. Окрас двух- или трехцветный, различные сочетания черного, белого и рыжего любых оттенков. Нежная, ласковая, спокойная, с эффектной внешностью собака производит поразительное впечатление. Несмотря на ее отличные охотничьи качества: неутомимость, выносливость, настойчивость в работе по кровяному следу, эта порода очень популярна и как декоративная, благодаря своей неотразимой внешности. Очень любит детей. Бассет-хаунд идеален для жизни в семье. Нуждается в длительных, дальних прогулках. Иногда может быть упрямым и непослушным. Несложный уход за шерстью. Но разговор не об этом… Самые длинные собачьи уши были измерены 29 сентября 2004 г. Их обладательницей является ищейка по кличке Тиггер, чьи хозяева Брайан и Кристина Флесснер проживают в городе Сент-Джозеф (штат Иллинойс). Длина правого уха собаки составляет 34,9 см, левого — 34,2 см.Прыжок-падение
Из Новой Зеландии А. Дж. Хакетт 17 августа 2005 г. совершил торжественный прыжок с самого высокого аттракциона замедленного падения под названием «Sky Jump» (Прыжок с неба). Начинается падение с 61-го уровня башни на высоте 233 м над землей и продолжается в течение 17-20 сек.Мобильный офисСовершенно непонятно. Мобильный, или самый быстрый, офис представляет собой стол, оборудованный специально для езды по дорогам и он может двигаться с максимальной скоростью 140 км/ч. Изготовитель такого изобретения британец Эдд Чайна, который и провёл его через Вестминстерский мост в Лондон 6 ноября 2006 г. во время празднования Дня мировых рекордов Гиннесса.ГамбургерВот бы поделились со мной таким гамбургером, это вам не McDonalds… 31 июля 2006 г. в меню гриль-бара Bob’s BBQ & Grill на пляже Паттайя в Таиланде был включен самый большой гамбургер весом 35,6 кг.

Верхом на льве

Вот это экстримальный поступок. 28 июля 2006 г. на арене цирка города Перми артисты Российского государственного цирка — Аскольд и Эдгар Запашные — совершили самый длинный прыжок верхом на льве на расстояние 2,3 м.

Мощный удар

Это не возможно для нас, но для него всё возможно. Человек льда. Вот это скандинав. Настоящий викинг. Норвежец Narve Laeret прославился тем, что 9 ноября 2006 г. в Осло на съемках телевизионной передачи «Senkveld» телеканала TV2 в течение одной минуты сломал рукой 90 бетонных блоков.

10 змей во рту

Не знаю как вам, но лично мне не по себе даже при виде этих змеййй!!! 9 ноября 2006 г. во время празднования Дня мировых рекордов Гиннесса американец Джеки Бибби без посторонней помощи смог удержать во рту 10 гремучих змей за хвосты в течение 10 сек.

Человек-ёж

Я в шоке. 23 марта 2004 г. в городе Наньнин (Китай) в голову и лицо отважного китайца Вей Шенгчу было воткнуто 1790 игл для иглоукалывания.

Мечта Крюгера

Нелвин Фейзел Буз из города Понтиак (штат Мичиган) попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он имеет самые длинных ногти на обеих руках. Он не стриг ногти в течение 25 лет, в результате чего суммарная длина его 10 ногтей составила 931 см. Сумашедный тип.

Глаза навыкат

А это интересно. Ким Гудмэн из США может выпучить свои глаза из глазниц на 11 мм. Этот факт был зафиксирован 13 июня 1998 г. во время телевизионного шоу «Мировые рекорды Гиннесса: Праймтайм».

Малыш и гигант

7 июля 2006 г. кобыла по кличке Тамбелина была признана самой маленькой лошадью в мире. Ее рост в холке составил 44,5 см. Ее владельцы Кей и Пол Гёслинг живут на ферме Goose Creek в городе Сент-Луис (штат Миссури). Самой большой оказалась бельгийская упряжная лошадь по кличке Радар. Ее рост был измерен 27 июля 2004 г. и составил 202 см. Эта лошадь принадлежит фирме Priefert Manufacturing Inc. из города Маунт Плезант (штат Техас).

Пикап-монстр

Один из жителей города Сент-Луис (штат Миссури) Боб Чандлер разбогател тем, что летом 1986 году построил самый большой пикап. Его высота составляет 4,7 м, высота покрышек — 3 м, вес — 17,236 кг. Сейчас пикап Bigfoot 5 находится на постоянной стоянке в городе Сент-Луис и периодически демонстрируется на местных праздниках.

Пешком в небе

1 сентября 2004 года Майк Говард из Великобритании совершил необычную прогулку в воздухе. Он шёл по балке, протянутой между двумя воздушными шарами на высоте 6 522 м возле города Йовил (графство Сомерсетшир, Великобритания). Этот рекорд был заснят на видеопленку для телевизионного шоу «Рекорды Гиннесса: 50 лет, 50 рекордов».

На этом всё.Источник: www.online.ua


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий