>
iurd.molodej@gmail.com

Разница в твоей жизни. Часть 2





9 сентября в воскресенье на молодежном движении «Сила Молодых» присутствовал Жилсимар Таборда. Ниже опубликовано его слово ко всем молодым

Вот каких юношей сказал привезти царь в его страну, чтобы они служили ему.

Библия. Книга пророка Даниила

Даниил 1:4

«Отроков, у которых нет никакого телесного недостатка…»

И ты, если хочешь отличаться, тогда ты не должен иметь не физических недостатков, а духовных. Физически мы все имеем недостатки: кто-то худенький, кто-то полненький, у кого-то такой нос, уши, голова… Нет совершенного человека.

«…красивых видом…»

Это красота не внешняя. Мы красивы перед Богом, когда мы живем по вере. Наша вера делает нас красивыми перед Богом.

«…и понятливых для всякой науки…»

Они должны были использовать разум, а не чувства, сердце. А молодежь сейчас больше использует сердце, а не разум.

 «…и разумеющих науки и смышленых…»

То есть, годных учиться. Если я хочу достигать успеха в моей жизни, я должен быть годным учиться каждый день, день за днем. Если вы постоянно наступаете на одни и те же грабли, тогда вы упадете. Нужно учиться на своих ошибках.

«…и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому».

Им пришлось бы научиться языку того царства. А если мы хотим побеждать, нам нужно научиться Божьему языку – это язык веры. А молодые в наше время слушают свое сердце, сначала делают, а потом спрашивают совета; сначала делают, а потом плачут… И от того, что они слушают свое сердце, приходят проблемы (беременность, болезни, разочарование…).

Даниил 1:5

«И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя».

Царь этого мира предлагает каждый день очень хорошую пищу. Только потом последствия этой пищи – это отравление. И Бог тоже предлагает свою пищу. Какую пищу ты будешь кушать, зависит от тебя.

Три года Даниил учился. А потом стал влиятельным в той стране политиком, он был пророком и стал еще и политиком.

Даниил 1:8

«Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему».

Вместе с  Даниилом были те, кто не верил в Бога. Но кто определил Даниилу, что он будет отличаться? Даниил сам так решил. Даниил не хотел просто жить, он хотел отличаться. Он хотел быть успешным. Надо учиться, он учился, потому что у него была цель – быть свободным, быть кем-то в жизни. Даниил знал, что он не будет влиятельным человеком, просто молясь Богу. И нам нужно учиться, улучшать свои знания, постоянно развиваться.

Все мы хотим быть кем-то в жизни. И кто определяет для себя, каким быть? Только ты сам. Пока ты сам не определишь, не положишь внутри себя меняться, оставить грех, оставить все, что не угождает Богу, стать серьезным, ничего не произойдет. Никто не может делать это за тебя. Твое решение в твоих руках. В зависимости от того, что ты определяешь сегодня, ты будешь большим или маленьким в будущем. У тебя есть сила, есть молодость, но тебе не хватает только одного – определиться, чего ты хочешь.

Центр Духовной Помощи. Украина

Жилсимар Таборда


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий