>
iurd.molodej@gmail.com

Различные типы личности





Если ты поищешь в Интернете, ты увидишь много ссылок о различных типах личности. В некоторых статьях написано о 8, в других — о 16 типах…  Пройдя тесты, ты можешь понять, к какому типу относишься.

Но, откровенно говоря, мы проводим время с разными людьми, что делает нашу индивидуальность привычной, если можно так выразиться. Но у нас есть более сильные и более распространенные характеристики, которые, в конечном итоге, подразумевают то, что мы имеем только один тип личности.

Например, у меня была черта, которая преобладала, — я обо всем переживала.  Я так понимаю, что это было в характере моего отца, но сегодня у него этого нет, он спокоен… И получается, как будто эта переживательность вышла из него и передалась мне и моей сестре, хотя у нас обоих были разные типы личности. Не понятно, правда? Если два человека переживательны, очевидно, что у них будет один и тот же тип личности, правда? Нет, нет и нет…

Каждый человек уникален. Никто не является копией другого, и никто не реагирует так же, как и все остальные. Когда вы ожидаете, что кто-то сделает то, что вы делаете, или хотите сделать, или, наоборот, вы неправильно думаете. Если у нас будет такое понимание, мы перестаем развиваться, и проявятся наши слабости.

Давайте вернемся к моему примеру, ответив на важный вопрос:

Когда я переживаю?
— Когда много работы.
— Когда я получаю новый и трудный вызов.
— Когда мало времени, и я не успеваю все сделать.
— Когда я не понимаю, что мне делать в какой-то сфере жизни или ситуации.
— Когда меня не понимают.
— Когда мои ожидания или других не оправдываются.
— Когда дела идут не так, как я хочу.

Теперь обратите внимание, этот список показывает то, как я поступаю, как если бы была формула, а я не следовала ей правильно.

Вернемся к списку, но на этот раз подробно проанализируем его:

— Когда много работы

ФОРМУЛА: ВСЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ, ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ, НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ, ЕСЛИ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОГАЕТ. Подождите, что это за смешная формулировка? Если работы слишком много, потребуется больше времени, чтобы сделать все, и это совершенно нормально. И если ты не смогла что-то сделать, то это потому, что ты не успела это сделать, а не потому, что не захотела.

— Когда я получаю новый и трудный вызов

ФОРМУЛА: ВЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ВСЕ ПРЕВОСХОДНО, ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТАК, КАК ВЫ. Насколько сложным является этот вызов для тебя, если ты уже знаешь, как выполнить его идеально? Я очень рада видеть, когда на меня рассчитывают, и видят, что я готова для такого испытания!

— Когда мало времени, и я не успеваю все сделать

ФОРМУЛА: ВЫ ДОЛЖНЫ СОСТАВИТЬ СПИСОК ВСЕХ ДЕЛ, ИНАЧЕ ВЫ НЕ УСПЕЕТЕ. А если ты еще не знаешь всех своих дел, как ты составишь? Время не принадлежит никому, мы просто живем в нем. Разве это не является чем-то вроде гордости в том, что я потом скажу себе, что смогла все сделать за установленное время?

— Когда я не понимаю, что мне делать в какой-то сфере жизни или ситуации

ФОРМУЛА: ВЫ ДОЛЖНЫ ВСЕГДА ВСЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ. Это смешно! В конце концов, я не Бог! Только Бог обладает такой силой, чтобы все контролировать, и, возможно, весь этот стресс вызван тем, что в глубине души мы не хотим доверять Ему.

— Когда меня не понимают

ФОРМУЛА: ВЫ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ КАЖДОГО, ТОГДА ОНИ БУДУТ ЦЕНИТЬ ВАС! Так никогда не произойдет! Важно то, что я знаю, кто я и почему делаю то, что делаю, или делала бы то, что делала. Бог знает меня, и этого достаточно. Мне все равно, что другие думают обо мне, в конце концов, существует много людей, которые видят только недостатки в других!

— Когда мои ожидания или других не оправдываются

ФОРМУЛА: ВЫ ДОЛЖНЫ УДИВЛЯТЬ И ВСЕГДА БЫТЬ НА ВЫСОТЕ ОЖИДАНИЙ. Это эмоциональная тюрьма. Что касается ожиданий, они реальны, или я пытаюсь быть супер женщиной? А что касается остальных, их так много, и ведь я не хочу превзойти их всех? Если это так, тогда это гордость.

— Когда дела идут не так, как я хочу

ФОРМУЛА: У МЕНЯ ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ХОРОШО. Почему? Потому что я знаю больше, чем кто-то другой? Потому что я считаю себя лучшей остальных? Если что-то идет не так, то это потому, что либо мой путь не правильный, либо мне нужно быть более терпеливой и научить других делать как лучше.

Если я всегда задаюсь вопросом, какую формулу я использую, чтобы чувствовать то, что я чувствую, и задаю вопросы, я уберу всякое переживание из своей жизни. Это называется «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИЧИНЫ». А моя ошибка была прямо противоположной: «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭМОЦИИ».

Посмотрите, это что-то новое для меня. Как я понимаю, я была в вере… но ничего не происходило!

Верить — значит использовать ПРИЧИНЫ, когда все говорит тебе, чтобы ты использовала эмоции.

Слава Богу за это откровение! Здесь…

В вере.

Кристиане Кардозо


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий