>
iurd.molodej@gmail.com

Происхождение татуировки





Происхождение татуировки

Есть татуировки всех видов, размеров и цветов, не так ли?

Но подумали ли вы о значении этих рисунков, и откуда всё это появилось?

В прошлом татуировки в основном были связаны с религией и групповой классификацией. Например, в конце 19 века археологи обнаружили серию египетских мумий, которые были татуированы. Самой известной из них была женщина по имени Амунет. Она была жрицей богини Хатхор, которая для египтян в то время представляла женскую любовь и материнство. У Амунет была огромная татуировка на брюшной полости, символизирующая  плодородие. Археологические данные, подобные этим, показывают, что татуировки обычно использовались в языческих ритуалах в древние времена.

До этого, в эпоху бронзы, во времена библейского патриарха Авраама, жил также известный человек по имени Етци, который имел много татуировок на своем теле.  Он жил в регионе современной Европы около 5300 лет назад.

Интересно, что истинный Бог заботился о том, чтобы  подобные культуры других народов не имели влияния на культуру Его народа ещё в библейские времена.

Его цель состояла в том, чтобы отделить и выделить нацию, которая поклонялась бы Ему с искренностью и отличалась от других наций.  Господь имеет это желание и до сегодняшнего дня, — именно поэтому Всевышний не хотел, чтобы Его народ, Израиль, был связан с этими культурами.

Например, в книге Левита, которая представляет собой книгу «поведенческих кодов», то есть текст, который учил израильтян, как вести себя, мы видим, что Бог говорит:

«…не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь Бог ваш» (Левит 19:28).

Видите, насколько Он считал важным не делать этого.

Смотря дальше в историю человечества, татуировками также отмечали печальные и болезненные моменты в истории. Например, в Риме, между 509 и 27 годами до нашей эры, рабы и заключенные были татуированы, чтобы отделить их от свободных людей.

Этот метод повторили во время нацистского режима во Второй мировой войне, когда евреи, попавшие в концлагеря, были татуированы числами в ужасную эпоху Холокоста.

Татуировка в наши дни

Эта практика сегодня очень распространена, особенно среди молодежи. Традиционно, татуировки связаны с желанием свободы и протеста, примером чему служат некоторые рок-группы.

Также татуировки могут символизировать принадлежность к определённой культуре. В Индии, например, по сей день во многих сельских общинах женщины «помечены» татуировками, даже если они этого не хотят. Те, кто не принимает эти татуировки, считаются «нечистыми» местной культурой и страдают от притеснений.

Даже с течением веков концепция татуировок остается неизменной: они обозначают определённые значения и послания.

Однако, хотя каждый человек свободен в своём выборе, когда мы получаем Святого Духа, мы понимаем, что единственный знак, который нам нужен в нашей жизни, — это Его печать в нашем духе, обозначающая нашу отделённость от других людей для  Царства Божьего.



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий