>
iurd.molodej@gmail.com

Притча «Меч Катана»





Относительно катаны, самурайского меча, он представляет честь и силу японских воинов. Самурайские мечи личные и изготавливались вручную. Вот как катана выковывается:

Сначала кузнец выбирает высококачественную сталь.

Он отрезает сталь до идеального размера и накаляет её в кузнице до того, пока она не станет раскалено-красной. По стали, смягчённой жаром, кузнец проковывает молотком неоднократно, выводя желаемую форму. Пока сталь ещё раскалено-красная, клинок погружается в холодную воду, получая термальный шок. Этот процесс прохождения через огонь, ковку молотком и шока холодным повторяется много раз до тех пор, пока меч не приобретает правильную форму, и клинок, наконец, может быть отполирован и заточен. Причина, по которой эти ступени необходимы, это:

Огонь – смягчает сталь, делая её более гибкой.

Ковка молотком – позволяет кузнецу сформировать сталь, как он хочет.

Холодная вода – тестирует сопротивляемость стали. Если она слабая, то при помещении в холодную воду, она трескается. Если такое происходит, это знак плохого качества и эта сталь ни на что не годна. Но если сталь хорошая, она устоит перед огнём, ковкой и холодной водой. И, в конце, она становится настоящим оружием войны.

Вот как изготавливается хороший КАТАНА.

Мы, христиане, как катана. Если мы хорошие, мы устаиваем перед битвами, неприятностями и даже становимся сильнее. Если мы не хорошие, мы «трескаемся» и мы не подходим для Божьей работы.

 

 


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



1 Комментарий

  1. Юля:

    Очень сильно! Огонь — это трудности, которые мы встречаем на своем пути — они приходят постепенно, от малых до больших. Ковка молотком — количество препятствий которые нужно преодолеть для победы над трудностями, проходя каждое препятствие — мы приобретаем форму, или характер. Но для меня самое сильное — это шок холодным — это моменты когда необходимо принимать личные решения, которые меняют все в твоей жизни и именно эти моменты определяют кто ты на самом деле.

Добавить комментарий