>
iurd.molodej@gmail.com

Прими решение!





Молодежное движение сегодня началось необычно. Подъем решил перед служением хорошо выспаться. Пастор, придя, увидел только одну команду «Елеазар». Затем раздались слова: 8, 7, 6… 1 –  Подъем, и все из команды начали сбегаться к алтарю и приводить себя в порядок. На что пастор заметил, что Елеазар уже давно бодрствует, а Подъем только проснулся. Но все равно Подъем смог удивить всех вокруг.

После этого пастор рассказал о известном композиторе Бетховене, который написал пятую симфонию, будучи глухим. Как такое возможно? Но его настойчивость преодолела все. Тогда что есть невозможного для человека, который верит в Бога? Ничего. Но когда опускает руки и говорит, что так невозможно, тогда так и происходит. Естественно, что будут трудности, проблемы, но нужно идти до конца. И в этом поможет та внутренняя сила, которую дает Бог.

Следующими были конкурсы.

Первый – снять кольцо с запутанной конструкции. С этим не справился никто.

Второй – игра в крестики-нолики, которая состояла из нескольких этапов. Один человек из каждой команды по очереди писал крестик или нолик. Если команда проиграла, она выполняла задание – показать то, что написано на листке. И нужно было угадать то, что показывают игроки. Если ничья, обе команды показывают написанное слово.

В результате Подъем смог лучше показать загаданные слова и победил в этом конкурсе.

Третий – нужно было из кучи скрепок вытягивать по одной, не зацепив остальные. Здесь была ничья. Одну игру выиграл Елеазар, одну – Подъем.

Дальше пастор говорил об недавно умершей певице Уитни Хьюстон. В детстве она пела в церковном хоре. Открыто говорила, что верит в Бога. Но жизнь ее показывала обратное: принимала наркотики, пила. В одном из интервью певица сказала, что худшим демоном в ее жизни является она сама. И это правда. Потому что худший враг для человека – это не проблема, это он сам.

И недостаточно просто верить в Бога. Необходимо знать, что есть дьявол, которого нужно побеждать. Много верующих людей об этом не знают. И есть много христиан, которые поют песни для Бога, но игнорируют Иисуса.

Чтобы Царство Божие вошло в жизнь, негативные привычки, обиды, травмы… должны быть изгнаны. Чем раньше это осознать, тем раньше можно получить освобождение. Рано или поздно все равно человек придет к тому, что нужно меняться, только иногда на это уходят годы, чтобы понять и принять.

И пока ты молодой и у тебя все впереди, но чем быстрее ты примешь решение меняться, отдать свою жизнь Богу, познать Бога, тем быстрее ты будешь подниматься. И если ты не можешь победить зависимости к компьютерным играм, пристрастиям – в нашем Духовном Центре тебе помогут.

Пастор говорил, что он тоже курил, и не мог победить эту привычку. Но, придя в Церковь, за него молились,  и он победил, освободился от этого пристрастия. И ты тоже можешь. Возможно, пока ты молодой и все за тебя решают твои родители, ты не страдаешь. Но рано или поздно все изменится. И чем раньше ты это поймешь, тем лучше. Самое мудрое решение – это следовать за Иисусом.

Бог ищет таких людей, как Давид, у которого было столько врагов, даже собственный сын хотел его убить, но он искренно верил в Бога и уповал на Него, хотел угождать Ему. И для того, чтобы познать Бога, нужно быть искренним и хотеть меняться.

В конце служения мы смотрели фотографии со Студенческого Конгресса.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий