>
iurd.molodej@gmail.com

Правильный выбор





 

Что нужно молодому, чтобы его будущее было успешным?  Такой вопрос задал пастор всем молодым.  Конечно, для этого нужно многое: идти вперед, не останавливаться, быть смелым, настойчивым, искать Бога…

Качественное будущее  зависит от правильно принятых решений, от правильного выбора.  У каждого есть свой выбор. Когда человек делает неправильный выбор, он потом страдает. А верное решение – это большое благословение. Об этом более подробно мы будем говорить в январе.

В подтверждение этих слов был показан небольшой видеоролик о детях и зефире.  Каждому ребенку предложили на  выбор: съесть один зефир или подождать какое-то время и получить уже два зефира. Смешно и трогательно было смотреть на детей, которые пытались удержаться, чтобы не попробовать зефир.

Необходимо приложить усилия, труд, чтобы получить ожидаемое.  Когда человек хочет всего добиться быстро, он ошибается. Быстро не получается. Нужно идти шаг за шагом, и тогда ты многому научишься.

И вот задание сегодня для команд. Принесли три продукта: сваренную морковь, яйцо и приготовленный кофе. Дальше пастор зачитал такую историю:

Дочь жаловалась отцу на тяжелую жизнь. Тогда отец взял морковь, яйцо и кофе. Морковь и яйцо сварил в воде, вынул их из ведра и налил в чашку кофе.  И сказал дочери: «Посмотри внимательно, что изменилось?»

На этом месте пастор остановился и попросил команды продолжить рассказ. Варианты обеих команд были интересны, но ближе к правильному ответу все же была команда «Елеазар».  А  ответ такой:

Морковь стала гибкой и мягкой, жидкое и хрупкое яйцо стало твердым. Внешне эти продукты не изменились, но они изменили свою внутреннюю структуру.  Сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками, а хрупкое и слабое, наоборот, стать сильным. Что касается кофе, то он растворился в новой враждебной среде и превратил горячую воду в ароматный напиток. Его можно сравнить с человеком, который извлекает пользу из неблагоприятных обстоятельств.

Поэтому мы, молодые движения «Сила молодых», должны быть твердыми, мужественными и влиять на все, что происходит вокруг, потому что нас избирает сам Господь.

Хотим напомнить, что уже есть блог епископа Маседо на русском языке. Одну из статей из этого блога мы вместе читали на молодежном служении. Статья называлась «Храбрецы Давида». У царя Давида был специальный отряд воинов, отличавшихся  особой храбростью.

В этом отряде было три воина, которые превзошли всех храбростью. Это Исбосеф – главный из трех храбрецов, он поднял копье свое против восьмисот человек и поразил их одним махом;  Елеазар – поражал филистимлян до того, что рука его устала и прилипла к мечу;  Шамма – когда израильтяне в страхе побежали от филистимлян, то он встал посреди поля и защитил их, окончательно поразив филистимлян. О них и о других храбрецах написано в статье.

А ты считаешь себя одним из таких храбрых воинов?



И в конце новости «Силы молодых»:

1. Со следующего воскресенья наше молодежное движение будет начинаться в 12.30.

2. Первого января на молодежном движении будет ДЕНЬ ПОДАРКОВ. Если ты любишь получать подарки, приходи и приводи с собой друзей!

3. Для тех, кто хочет развиваться, открываются компьютерные курсы. По этому вопросу обращаться к Сергею (063-710-14-76).

4. Вторник в 19.00 – служение для молодых СПЕЦОТРЯДА. Если ты хочешь – приходи. Также, каждый вторник пастор будет отвечать  на три любых вопроса.

5. «Тайный друг» мы проведем не 1 января, как планировалось, а 8 января. 1 января узнаем, кому кто будет дарить подарок.

6. Каждый день в 23.00 проходит прямая трансляция из здания Церкви. Пасторы молятся за излияние Духа Святого.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий