>
iurd.molodej@gmail.com

Почему так больно слышать критику?





Почему так больно слышать критику?

Все знают, что часто причиной увольнения становятся не трудности в работе или неудовлетворенность зарплатой, но начальник!

И я хочу заранее предупредить, что эта статья не о поисках недостатков в людях и их обсуждения…

Вы заметили, что чаще всего на работе шутят, говорят об одежде, принятых решениях, семье, последних новостях из жизни… начальника? По поводу того, что он делает, или чего не делает всегда много разговоров.

Помимо этих обсуждений, многих сотрудников чаще всего критикуют. Когда мы выполняем работу, мы обычно делаем все возможное, чтобы в конце получить положительный результат. Если так не происходит, обрушивается лавина осуждений и критики, что не совсем приятно. Не все готовы слышать негативные слова или неодобрение. Некоторые начинают сомневаться в своих способностях.

И не все начальники знают, как правильно вести себя с подчиненными. Есть такие, которые никогда не должны быть начальниками, потому что они авторитарны, агрессивны, нетерпеливы и раздражительны. Даже с таким отношением они все еще ожидают хороших результатов от своих подчиненных.

Чтобы критика и плохие начальники «не украли» ваше удовольствие и навыки в работе, измените свой образ мышления.

Обычно те, кто оценивает работу, не анализируют ее по эмоциям, а смотрят результат. Таким образом, если у вас что-то не получилось, также сосредоточьтесь без чувств на обнаружении того, где вы потерпели неудачу.

Используйте критику как союзника и мощное топливо для вашего роста.

Не надо сердиться, обижаться и говорить плохое за спиной. В течение своей жизни сколько вы смените рабочих мест, сколько у вас будет начальников, сколько коллег и сколько критики вы еще услышите?

И руководители, и те, кто принимают решения, влияющие на жизнь людей, знают, что ничто не вызывает  большее доверие к компании, чем видеть постоянных, довольных сотрудников. Это показывает, что в компании есть хорошая организация, забота о людях и справедливость. В тех компаниях, где никто не может оставаться надолго, или остаются только из-за отсутствия выбора, видно отношение управляющих к сотрудникам.

Может быть, тот, кто причиняет вам боль, — это не начальник, а супруг, родители, подруга… но секрет тот же. Мы никогда не сможем постоянно угождать, даже если мы будем очень стараться. Но используйте твердые слова, которые вы слышите, для вашего роста.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий