>
iurd.molodej@gmail.com

Осторожность с семьей





Родители часто обвиняют общество в негативном влиянии на их детей, с другой стороны, подростки почти никогда не понимают своих родителей, в свою очередь родители их не понимает, подростки предпочитают слушать своих «друзей» и незнакомых людей, а не своих родителей. Из-за этого совершают глупые поступки, таким образом, еще более ухудшая отношения в семье.

Молодым людям нужно понять насколько важно осторожно относиться к своей семье, к словам, которые они говорят своим близким, к своим поступкам. Самоконтроль и воздержание – это основные факторы, чтобы решить проблемы непонимания в семье. Такой шаг уже приведет к другому отношению со стороны родителей, появится разговор.

Есть вещи, которые можно решить через простой и искренний разговор, необходимо искренне рассказать родителям, что происходит. То же самое происходит и с родителями.

Поразмышляйте над этим словом(желательно прочитать целую главу с этим стихом):

«Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.» (1Тим.5:8)


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



4 комментария

  1. Юля:

    Это очень важно иметь взаимопонимание с Вашими родителями. Если понимание и искренность будет между Вами, вы сможете избежать множества ошибок. Могу сказать так — сейчас мне 26 лет, и смотря назад, я понимаю, что мои проблемы начались с того момента, как я перестала быть искренней с моими близкими. Нужно очень ценить это качество, потому что это главное в отношениях — быть искренним. Это дает свободу. Даже если я делаю ошибку, не нужно скрывать от родителей, потому что это единственные люди, которые по-настоящему помогут тебе, даже если и ты хорошенько получишь)) Главное, что бы не произошло они никогда не оставят нас, чего нельзя сказать о друзьях. Поэтому цените свою семью!

  2. Алёна:

    Да, это очень серьезное слово. Кто не печется о своих тот хуже неверного. Порой это бывает так сложно, ведь с родными мы живем бок-о-бок. Я могу сказать, что без жертвы, смирения и прощения здесь не обойтись. И слава Богу за Его силу, которую Он дает, чтобы исполнять Его Слово!!!!! Как нужно приближаться к Нему еще сильнее и сильнее, потому что только с Богом можно преодолеть все трудности и проблемы!!!!

  3. Диана:

    Мені подобається одна притча:
    «Дівчина була в поганому настрої. Все було проти неї, все її дратувало. Багато вимагають в школі, вдома, надто багато… Та ще й мама вже в котрий раз читає їй нотації…
    Дочка насупилася ще більше. Потім, дивлячись мамі просто в очі, голосно сказала:
    – Мамо, мені вже обридли твої повчання. Чому, натомість, не обіймеш мене сильно-сильно? Жодна порада не поможе мені більше від твоєї ласки.
    Мати дуже здивувалась. Очі дочки благали обіймів. Непевним голосом і майже з плачем сказала:
    – Хочеш… ти хочеш, щоб я тебе обняла? Знаєш, я також хочу, щоб ти мене обняла…
    І вони обнялись, зі сльозами радості в очах.

    Кожний з нас потребує потіхи і розради, конкретного вияву любові. Але ми часто є надто стримані, надто боязкі, щоб виявити наші правдиві почуття до своїх рідних. І ховаємо їх за холодною й суворою маскою, зі страху, щоб інші не побачили нашої “слабкості”.
    Але тільки тепло серця може врятувати нас від великого холоду нашої епохи.» (Бруно Ферреро)

  4. карина:

    Да, на самом дели отношения с родителями это очень важно.ситуации в семье бывают разные, но важно то как мы в этих ситуациях поступаем, что мы говорим и как мы говорим,каким тоном.

Добавить комментарий