>
iurd.molodej@gmail.com

Остерегайтесь мух





Почему же надо остерегаться мух? 

Остерегайтесь мухИскусство составления ароматов известно с давних времен и очень нужное для человечества.

В прошлом скомпонировать какой-нибудь аромат стоило очень дорого. Все потому, что вещества, входящие в состав композиции, имели высокую стоимость из-за трудности добычи в природе. Парфюмерам при подготовке этих составов приходилось смешивать их и оставлять на несколько дней в больших контейнерах, чтобы смесь достигала определенной насыщенности аромата. Но в то время нужно было особо тщательно следить за контейнерами, потому что если одна маленькая муха попадала в него, весь аромат был испорчен.

Знаете почему? Духи не теряли насыщенность своего аромата, но маленькое насекомое могло испортить весь состав.

Часто парфюмеры не замечали, как небольшое инородное тело попадало в контейнер, а когда они возвращались, чтобы исследовать состав, из-за гниения мухи аромат имел неприятный запах. Что-нибудь делать с этим драгоценным маслом было уже бесполезно.

Даже в Библии написано о мухах:

«Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью» (Екклесиаст 10:1).

Я думаю, что это предупреждение о том, что никогда нельзя пренебрегать незначительными вещами, поскольку они могут уничтожить что-то значимое.

Например, сколько стабильных браков, которые просуществовали много лет и были счастливыми браками, разрушились не из-за  супружеской измены, а из-за простого клика в Интернете или невинной поездки?

Сколько людей выбрасывают двадцать лет хорошего образования, полученного от своих родителей, только потому, что десять минут пообщались с наркоторговцем?

А вы слышали о молодом человеке с хорошей репутацией, который показал плохое поведение только лишь из-за безобидного обмена взглядами.

Это лишь некоторые случаи из многих, в которых умные и успешные люди, которые должны были и так дальше продолжать, но запятнали свою честь из-за чего-то незначительного.

Часто мы не обращаем должного внимания на маленьких «мушек» в своей жизни, но они там повсюду. Они разрушают жизнь, уничтожают ценности, губят репутацию, и прежде всего, хотят украсть нашу веру. Не игнорируйте эту опасность, если вы не хотите дать место слабостям, ошибками и разрушению.

Нубия Сикейра



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий