>
iurd.molodej@gmail.com

Общая информация о наркотиках





Наркотики — это химические вещества, которые изменяют работу всего тела. Вы, наверное, слышали, что наркотики — это плохо для тебя, но что это значит и почему они плохие?

Лекарства – Это Легальные Наркотики

Если вы когда-нибудь болели, и вам нужно было принимать лекарства, то вы уже знакомы как минимум с одним видом наркотиков. Лекарства являются легальными наркотиками, врачам разрешается назначать их пациентам, в магазинах могут их продавать, и люди имеют право покупать их.

Сигареты и Алкоголь

Сигареты и алкоголь — два других вида легальных наркотиков. (В Соединенных Штатах взрослые 18 лет и старше могут купить сигареты, а те, кому 21 и старше, могут купить спиртное)). Но курение и чрезмерное употребление алкоголя вредят здоровью взрослых и запрещены подросткам.

Нелегальные Наркотики

Общая информация о наркотиках. Какие бывают наркотики

Когда люди говорят о «проблеме наркотиков», они обычно имеют в виду злоупотребление легальных наркотиков или использование незаконных наркотиков, таких как марихуана, экстези, кокаин, ЛСД, кристаллический метамфетамин и героин. (Марихуана, как правило, является незаконным наркотиком, но некоторые государства разрешают врачам рекомендовать его для взрослых при некоторых болезнях.)

Почему Наркотики Опасны?

Наркотики — это плохо для всех, но особенно плохо для детей, подростков и молодежи, чье тело все еще растет. Наркотики могут привести к повреждению мозга, сердца и других важных органов человека. Кокаин, например, может стать причиной инфаркта, даже у ребенка или подростка.

Употребляя наркотики, люди становятся менее способны в учебе, спортивных и других деятельностях. Становится труднее ясно мыслить и принимать адекватные решения. Их поведение становится опасным, и они могут повредить себе и другим людям, когда находятся под наркотическим воздействием.

Почему Люди Употребляют Наркотики?

Иногда подростки, молодежь пробуют наркотики, чтобы не выделяться в кругу друзей. Или им может быть любопытно, или просто от скуки. Наркотики используют по разным причинам, но чаще потому что они помогают человеку убежать от реальности на некоторое время. Препарат дает временное облегчение тем, кто расстроен, почувствовать себя лучше или забыть о проблемах. Но этот побег длится только до тех пор, пока действует наркотик.

Общая информация о наркотиках. Какие бывают наркотикиКонечно же, наркотики не решают проблемы. И использование наркотиков прибавляет проблемы к изначальной проблеме на ее пике. Некоторые, кто употребляют наркотики, могут стать зависимыми от них, или наркоманами. Это означает, что тело человека становится настолько привыкшим к тому, что в нем постоянно  содержится этот наркотик, что он или она не могут нормально функционировать потом без него.

Если уже появилась зависимость, то очень трудно прекратить употреблять наркотики. Прекращение может вызвать симптомы, такие как рвота, потливость,  дрожь. Эти болезненные ощущения продолжаются до тех пор, пока тело человека настраивается на жизнь без наркотиков снова.

Что Я Могу Рассказать О Том, Кто Использует Наркотики?

Если кто-то использует наркотики, вы можете заметить изменения в том, как человек выглядит и действует. Вот некоторые из этих признаков, но важно помнить, что также депрессия или другая проблема может быть причиной этих изменений.

Когда люди используют наркотики, они:

* теряют интерес к учебе

* меняют друзей (чтобы общаться с теми, кто употребляет наркотики)

* становятся угрюмыми, негативными, капризничают или все время обеспокоены

* часто просят, чтобы их оставили в покое

* трудно концентрируются

* много спят (даже на уроках)

* участвуют в драках

* у них красные и опухшие глаза

* набирают вес или сбрасывают

* часто кашляют

* у них все время насморк

Слова, Которые Необходимо Знать

Это полезно для молодежи — разбираться в наркотиках и понимать, почему они опасны. Вот некоторые слова, которые могут быть новыми для вас:

Зависимость – человек имеет зависимость, когда он или она становится зависимым  или жаждет все время принимать наркотики.

Антидепрессанты — это препараты, которые успокаивают человека. Врачи назначают депрессанты, чтобы помочь людям меньше гневаться, беспокоиться, или волноваться. Депрессанты расслабляют мышцы и вызывают сонливость, уменьшают стресс. Некоторые люди могут использовать эти препараты нелегально, чтобы успокоиться  и заснуть — особенно после использования различных видов стимулянтов. (См. ниже.)

Галлюциноген – это наркотик, например,  ЛСД, который меняет настроение человека, и он начинает видеть или слышать то, чего на самом деле не существует, также появляются странные мысли.

Общая информация о наркотиках. Какие бывают наркотикиКайф — это ощущение, которое наркоманы стремятся получить, когда они принимают наркотики. Кайф можно получить разный: от ощущения сильного счастья или чего-то необычного  до  ощущения, что у тебя особая сила, например, такая как способность летать или заглянуть в будущее.

Летучий растворитель — такие, как клей и бензин, втягивается через нос и вдыхается, чтобы дать наркоману немедленное проявление приятных  чувств.  Летучий растворитель вызывает быстрое чувство опьянения с последующей сонливостью, шатающейся походкой, головокружением и растерянностью.

Наркотик – притупляет человеческие чувства (оставляя человека в менее сознательном и трезвом состоянии и в состоянии беззаботности) и снимает боль. Наркотики могут вызывать сонливость, вводить в ступор, вызывать судороги и даже вводить в кому. Некоторые наркотики, такие как кодеин – легальны, если назначаются врачами, чтобы человек избавился от боли. Героин является нелегальным наркотическим средством, потому что он имеет опасные побочные эффекты и очень затягивает.

Стимулянт повышает активность тела и мозга. Стимулянты, такие как метамфетамин и кокаин, имеют обратный эффект успокоительных средств. Как правило, стимулянты дают почувствовать себя на пике ощущений и  быть энергичным. Когда эффект стимулянтов заканчивается, человек чувствует себя усталым или больным.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



2 комментария

  1. Алёна:

    Это очень опасная вещь.

  2. Диана:

    У меня есть младший брат, который учится в 6-м классе, он рассказывал мне, что есть дети из его и 7-о класса, которые «балуются» такими разноцветными таблетками, а им то ведь всего по 12-13 лет, а они уже разрушают свое здоровье.

Добавить комментарий