>
iurd.molodej@gmail.com

Новые команды





Сегодня 11 декабря – особенный день. Это начало поста Даниила и новое начало борьбы двух команд молодежного движения. И именно сегодня мы узнали названия этих команд. Нет уже Революции и Спецназа, есть Подъем и Елеазар!!!

Команда Юли теперь называется «Подъем». Чтобы представить название, ребята показали мини-сценку: Все спят на стульях. Идет капитан (в роли капитана Богдан) и всех будит: «Рота подъем!»

Лидер команды так прокомментировала выбор названия: «Мы совершили революцию, теперь будем подниматься».

Спецназ взял названием команды имя великого воина, одного из храбрецов Давида, который один убил 800 врагов. Он так сражался, что даже меч прилип к его руке. Это Елеазар. Лидер Владилена так сказала о новом названии: «Каждый из нас должен быть таким же сильным, чтобы побеждать всех врагов».

В новой Церкви теперь все начинается по-новому. Уже есть две команды, будут новые свидетельства молодых, прорыв, успех и подъем. Эта борьба продлится до 25 марта. И вот первое задание, которое получили команды. Командам дали два конверта, в каждом из которых был стих из Библии, из «Книги притчей Соломоновых». Эти притчи учат мудрости. Если ты думаешь, что все знаешь, ты глупый человек. Нужно учиться и развиваться. Тот, кто не любит этого, остается позади. На стих из притч каждой команде нужно было придумать миниатюру.

 


 

Первым показал свою сценку «Подъем». Парикмахер делает свою работу, обслуживает многих людей, не сидит без дела. Везде становится известно о его профессионализме и работоспособности, так что даже президент приходит к нему подстричься. Поэтому справедливы слова из притчи:
«Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями; он не будет стоять перед простыми» (Притчи 22:29).

Нужно быть проворным, другими словами активным, двигаться, развиваться, стремиться к своей цели. Вот так учат у нас на молодежном движении. Мы не должны быть такими, какими пришли сюда. Мы должны быть на высоте во всех сферах.

 


 

Вторую сценку показал «Елеазар». Все занимаются своими делами: архитектор проектирует дом, парикмахер делает прическу, бизнесмен заключает договор… И только один человек отдыхает: спит, лежит, смотрит телевизор. И поэтому к нему приходит нищета. К этой сценке справедливы такие слова:
«Не много поспишь, не много подремлешь, не много, сложив руки, полежишь; И придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя – как человек вооруженный » (Притчи 24:33, 34).

Как может процветать тот, кто любит много отдыхать? Рано или поздно такой человек все потеряет, и к нему придет бедность. Но эти слова также можно рассматривать и с духовной стороны. Если ты не будешь читать Библию, не будешь на служении, не будешь уделять время Богу, придет «духовная бедность».

Нужно все успевать: быть успешным на работе, учебе, но и не забывать о духовной связи с Богом. Но откуда взять эту энергию, чтобы все получалось? Ее может дать только Бог. Только Дух Святой дает силы для всего. И поэтому сейчас у нас в Церкви проходит пост Даниила. Это отказ от всей информации мира: видео, музыки, книг, журналов, пустых разговоров и времяпровождения. И поэтому сразу появляется много свободного времени, чтобы искать Бога, больше времени уделять духовной жизни.

 


 

А вот еще одна новость. Теперь молодежное служение будет проходить и по вторникам в 19.00. Это для тех молодых, которые серьезно ищут Бога. На этом служении можно задать любой интересующий вас вопрос пастору. Ждем вас!


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий