>
iurd.molodej@gmail.com

Недостаточно просто верить…





Недостаточно просто верить…

 

Вы хотите побеждать в жизни? Вы верите в Бога? Но этого недостаточно, чтобы Бог благословил. Недостаточно просто верить в Бога, что Он существует. Необходимо сделать то, что зависит именно от тебя.

Иисус Навин 18:1

«Все общество сынов Израилевых собралось в Силом, и поставили там скинию собрания, ибо земля была покорена ими».

Иисус Навин и весь народ Израиля в течение многих лет сражались и завоевали землю, которую Бог обещал. Они уже победили всех врагов, сделали уже все, что можно было сделать.

Иисус Навин 18:2

«Из сынов же Израилевых оставалось семь колен, которые еще не получили удела своего».

То, что они завоевали, они разделили на каждое колено. Колено – это нация, род. Всего было 12 родов (12 колен), и до сих пор продолжается. Четыре из них уже взяли свою землю. А семь еще не взяли. И еще одно колено – колено Левитов – у них не было удела.

Иисус Навин 18:3

«И сказал Иисус сынам Израилевым: долго ли вы будете нерадеть о том, чтобы пойти и взять в наследие землю, которую дал вам Господь, Бог отцов ваших?»

То есть, по-молодежному, долго ли вы будете тормозить. Вот так многие в жизни тормозят. Они верят в Бога. И Бог готов их благословлять. А человек чего-то ждет. Ждет, когда благословения упадут на голову.

Вот такой пример. Студент учился, старался, учил ночами, чтобы сдать экзамены, зачеты, готовить диплом… Конец года, он сдал все экзамены. Теперь ему нужно пойти и забрать свой диплом. А он все эти годы трудился, отучился, а диплом не забрал. Какой тогда смысл, что он учился столько лет, а диплома нет? Как он докажет, что учился?

И так происходит в жизни. Человек молится: «Помоги, мой Бог, ответь, сделай это, поддержи меня». Бог уже готов тебе помочь. А ты ждешь, что только через молитву будет ответ. Так не происходит. Нужно, чтобы ты двигался, стремился, действовал, шел к этой цели и достигал ее. А Бог будет с тобой и поможет тебе.

От тебя многое зависит. Ты не должен быть слюнтяем, медленным, черепахой… Ты должен пробудиться, меняться, иначе твоя жизнь будет протекать год за годом и – пустая, ничего не происходит. Разве Бог в этом виноват, разве Бог плохой из-за этого, что твоя жизнь не меняется? Нет. Но жизнь не меняется из-за того, что ты ничего не делаешь. Поэтому начни меняться, начни действовать – и ты увидишь, как Бог поднимет тебя. И эта неделя – это неделя изменения.

Лидеры Молодежного Движения «Сила Молодых» Украина
Виталий Сухов и Елена Сухова


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий