>
iurd.molodej@gmail.com

Не переживай!





Личная жизнь – очень важная для каждого молодого. И именно из-за личной жизни многие молодые страдают. Ведь взгляды на эту сферу жизни у парней и девушек разные. Девушка хочет найти не просто парня, а именно мужа, а ребята хотят найти просто девушку, не хотят серьезных отношений. И надо быть очень внимательным, чтобы не переживать об этом. Ведь из-за переживаний будет только трудней. Если вы будете много об этом переживать, вы будете торопиться и ошибаться. Это очень тонкая сфера жизни. И нужно иметь правильный взгляд, правильное понимание, чтобы найти человека не просто на 5-10 лет, но до конца жизни. Не будьте, как большинство молодых: парни думают и говорят только о девушках, а девушки – о парнях. Все устроится. И Бог направит твою личную жизнь. Но для этого надо меняться самому, чтобы ты был человеком, с которым другой будет счастлив. Но столько мыслей приходит, столько искушений. Но ты должен быть сильным, чтобы противостоять этим искушениям.

Ты спросишь, где мне взять эту силу? Проси ее у Бога. И Бог тебя укрепит. Бог учит, что тот, кто не женат и не замужем, должен хранить свое тело в чистоте до свадьбы. А мир сегодня учит совсем по-другому. Молодежь сегодня совсем другая. Если сравнить молодых сегодня и 50 лет назад, это совсем разные люди, совсем разный взгляд именно на эту сферу жизни. Но вы должны быть очень внимательны. И не поддаваться влиянию тех молодых, которые вас окружают в школе, в институте, на работе, на улице. Не будьте, как они. Будьте человеком Божиим, человеком чистым. Именно таких ценят люди, ценит Бог – чистых людей, искренних.

И не только о личной жизни не переживайте, и о других вещах тоже. Ищите же прежде всего Царство Божие и все приложится вам. Вот именно это есть проблемой молодых. Тогда они  задают вопросы: Почему я ищу Бога и не могу познать? Почему я хожу в церковь, и моя жизнь не меняется? Почему я не вижу Бога в моей жизни? Это не происходит именно из-за того, что ты постоянно о чем-то переживаешь, но не о самом главном. Вот, например, когда вы приходите домой, чем вы занимаетесь? Какое ваше первое действие? У кого-то первое желание – включить телевизор, компьютер, фильм. Ты смотришь фильм, телевизор, сидишь в интернете, кушаешь, а дальше… Что дальше? Включаешь новый фильм, заходишь на другой сайт. Чем ты занимаешься? На что ты тратишь свое время, об этом ты и переживаешь.

Когда человек переживает об отношении с Богом, ему не нужно говорить Богу и людям: «Я, мой Бог, хочу тебя познать». Он показывает это через свои поступки. Какой смысл, если он приходит домой и только смотрит телевизор, сидит в интернете, делает что-то другое, а потом уже нужно спать, и, после всего этого, приходит и говорит  Богу: «Мой Бог, я хочу тебя познать». Человек обманывает сам себя. А потом спрашивает: «Почему я не могу познать Бога? Почему я не крещен Святым Духом?» Потому что ты не ищешь прежде всего Царство Божие. И поэтому ты не познал Бога.

Ты должен понимать, если ты хочешь познать Бога, видеть Бога в своей жизни, ты должен Его искать. А это значит отвергать себя, ломать себя. Это нелегко, тем более для молодых, у которых есть много предложений, чем заняться в свободное время. Есть столько всего интересного! И ты можешь этим заниматься, развиваться. Но прежде всего ищи Царство Божие, прежде всего уделяй время, силы своему отношению с Богом. Иначе ты будешь таким верующим, который в церкви со всеми, даже в «Силе Молодых», даже активен, но твоя жизнь пустая. Внутри тебя все пустое. Даже ты знаешь библию, героев, какие они были молодцы, а ты… Вы не глупые, вы знаете, что нужно и не нужно делать, на что нужно и не нужно тратить время. Ты должен просто принять решение меняться. Ты знаешь, как меняться. Возможно, ты смотришь на себя и осуждаешь, но не надо жить прошлым, думать о том, какой ты был, иди вперед, меняйся, ищи Бога, ходи в церковь чаще, читай слово, размышляй…

«Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам» (Евангелие от Луки 12:31).

Лидеры Молодежного Движения «Сила Молодых» Украина
Виталий Сухов и Елена Сухова


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий