>
iurd.molodej@gmail.com

Не будь таким, как все!!!





Не будь таким, как все!!!

 

Для молодых этого мира, для неверующих молодых, мы, христиане, непонятные, смешные. Над нами могут смеяться даже потому, что мы просто ходим в церковь, что мы не живем, как они. Иногда  даже издеваются.

Но молодые этого мира, они повторяют все за одним. Все вместе. Один что-то скажет, и все это говорят. Один что-то сделает, и тоже делают все остальные. Именно так происходит в нашей реальной жизни. 

Возможно, у вас уже так было в школе, университете, дома, среди родных, друзей. Когда вы, например, что-то говорили о Боге. Сначала все молчат, но один человек что-то сказал, и все остальные сразу повторяют и поддерживают.

Почему они так делают? Потому что они не имеют своего мнения. Они не имеют своего взгляда, своей точки зрения. Они лишь имеют лидера, за которым повторяют. И когда лидер, у которого «в голове ветер», тогда и вся компания такая же. А когда лидер, наоборот, имеет правильный взгляд на жизнь, настрой и он передает это другим, тогда и вся компания такая же.

Поэтому важно участвовать в молодежном движении «Сила Молодых», потому что это правильное окружение, хорошая компания молодых, это среда, где есть позитив, цели, энергия, мечты, планы…  то есть, все положительное, все, что от Бога.

Когда вы приходите в школу, университет, на работу, где неверующие молодые, там совсем все иначе. Например, о чем их разговоры? О чем их беседы и общение? О чем общается современная молодежь?

Самые популярные разговоры у ребят – это о девушках. Самые популярные разговоры у девушек – это о ребятах. У девушек вообще столько много разных тем… Конечно, есть разговоры, которые возможно ничего плохого не несут, нормальные разговоры среди молодежи…

И вы должны общаться тоже с друзьями на работе, в школе, университете и т. д. Вы не должны закрываться из-за того, что вы верующий. Наоборот, вы должны быть общительными. Но будьте с этим осторожны. Не общайтесь о ерунде.

Лучше всего, если вы учитесь и пришли, чтобы учиться, – учитесь. Если вы общаетесь, то  общайтесь об учебе или по каким-то делам. Если вы работаете, то вы приходите, чтобы работать. И потом вы общаетесь, может быть, о работе, или о чем-то еще. Не более того.

Лучше общаться  с теми, у которых хороший взгляд на жизнь, кто имеет виденье. Потому что если вы будете общаться с теми, кто уровнем ниже, то будете опускаться ниже. А если будете общаться с тем, кто уровнем выше, – будете подниматься.

Например, есть совет для тех, кто хочет процветать. Человек, который хочет стать успешным и богатым, должен общаться с успешными людьми, потому что, общаясь с ними, вы будете набираться опыта, брать с них пример…

И духовно точно также. Если ты хочешь подниматься, побеждать, тогда ты должен общаться с тем, кто выше, духовно говоря. А не с теми, кто духовно ниже. Поэтому осторожно с теми, с кем вы общаетесь. С кем вы, например, переписываетесь в контакте, в фейсбуке, где-то еще… осторожно. И не тратьте время впустую.

Ты хочешь быть сильным в своей жизни? Хочешь быть сильным и побеждать проблемы, обстоятельства, страхи, комплексы? Ты хочешь видеть успех в своей жизни? Потому что если ты этого не хочешь, если ты живешь просто, чтобы жить и все, тогда ты уже мертвый. Тебя можно уже взять и похоронить, потому что ты не живешь, а ты просто существуешь. У тебя должна быть цель, планы, мечты. Ты должен к чему-то стремиться, к чему-то идти.

Хорошо, вот, у тебя есть цель, мечты; ты хочешь развиваться, подниматься, достигать успеха и побеждать. Но для этого ты должен быть человеком чести. Таким человеком, который имеет честь.

А что значит иметь честь?

Это означает, что я должен быть справедливым, искренним, я должен научиться не обманывать, даже если это, вроде бы, необходимо.  Я должен научиться говорить правду, я должен быть справедливым, честным. Это то, чего многим сейчас, к сожалению, не хватает. Не хватает честности перед самим собой, перед Богом и перед людьми.

Но ты должен быть человеком чести, храбрым, который готов протянуть руку помощи и помочь, если необходимо, а не оставить. Таким образом, ты будешь чувствовать себя очень хорошо. Ты будешь уверенным в себе человеком.

Храните это в себе, храните честь в себе. Защищайте это в себе. Потому что в мире сегодня совсем все наоборот. Сегодня, чтобы в мире иметь успех, нужно обманывать, нужно лицемерить. И молодые в этом преуспевают. И учатся даже, как правильно врать, как правильно обмануть. И все живут так.

Поэтому трудно доверять. Такой мир, такие люди сегодня. Нет доверия, потому что много обмана, лицемерия, гордости, хитрости и т.д. Поэтому нам даже нелегко из-за этого, но мы должны продолжать…

Мы должны себя хранить в чести всегда. И быть настоящим человеком Божьим: мужчиной Божьим и женщиной Божьей. А для того, чтобы быть таким, нужно иметь Духа Святого. Чтобы вы имели честь, вы должны быть духовным человеком. Вы можете стараться быть честным, правильным, но не всегда у вас будет сила, чтобы побеждать в той или иной ситуации. А Дух Святой дает нам силу.

Тебе необходимо познать Бога лично. Не просто верить в Бога, не просто ходить в Церковь, не просто читать Библию, но лично Его познать. Потому что если ты будешь просто ходить в Церковь, ты будешь ходить месяц, второй, третий, год, второй, третий, десятый – и ты устанешь. Есть люди, которые быстро устают, есть такие, которые не быстро. Потому что они просто ходят на служение. Одни ходят, чтобы решить свои проблемы, другие, чтобы найти себе девушку, чтобы найти парня, зная, что в Церкви хороший парень, хорошая девушка с хорошим характером, поведением. Есть такие, которые приходят только для этого. И рано или поздно они устают и уходят. Не просто уходят из Церкви, но уходят от Бога. Хотя и с Богом они вряд ли были…

Поэтому необходимо познать Бога лично. Ты можешь знать Библию наизусть: рассказать все-все-все. Но твоя жизнь будет пустой и пораженной, если ты не знаешь Бога лично и не имеешь с Ним личных отношений. Ты можешь быть красивым, хорошим. Например, прийти в церковь в костюме с галстуком и Библией под рукой – я верующий, а внутри все пусто, нет ничего, состояние ужасное. В церкви он такой. А там, где не видят, не знают, он живет в грязи, духовно говоря. Живет в грехе, плачет, страдает, в депрессии, зависимости…

Это значит, что он не познал Бога лично. Потому что тот, кто познал Бога лично, не будет таким. Наоборот, он будет ярким светом. Он будет сильным, твердым и в Церкви, и дома, и на работе. И в трудных ситуациях и при любых обстоятельствах он будет иметь мир, покой и радость. И будет продолжать исполнять Слово Божье. И он не сорвется, чтобы выпить, не сорвется, чтобы закурить, чтобы вернуться опять в свою зависимость от компьютера или еще от чего-то, чтобы расслабиться от всех проблем, потому у него есть отношения с Богом. Когда ему трудно, он обращается к Богу, и Бог дает ему силы.

Когда человек имеет с Богом личные отношения, ему ничего не надо от этого мира, Бог помогает ему во всем. И именно такой есть молодой, который имеет честь. Это тот, кто крещен Святым Духом, это человек от Бога.

Лидеры Молодежного Движения «Сила Молодых» Украина
Виталий Сухов и Елена Сухова


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



1 Комментарий

  1. Lena:

    На самом деле, только с Богом мы сможем стать уникальными, молодыми чести, потому что это именно Он помогает нам взрослеть и становится зрелыми, проходя через испытания.

Добавить комментарий