>
iurd.molodej@gmail.com

Настя — я боялась темноты…





Меня зовут Настя. С самого детства я хожу в церковь. Я знала, что Бог существует, знала все истории из Библии, в воскресной школе я была самой лучшей. Но мне ужасно хотелось поступать, как поступали мои одноклассники, одеваться, как они одевались. И поэтому в церкви я была одной (правильной, святой), но на улице, дома и в школе я была другой.

Одна девочка научила нас вызывать пиковых дам, гномиков и т.д.  И тогда все началось. После этого у меня появился страх. Я боялась темноты, всегда засыпала с включенным светом, не могла находиться одна в комнате, оставаться одна дома. Вечером, когда я была на улице одна, мне казалось, что кто-то идет за мной. Когда я ложилась спать, мне хотелось, чтоб поскорее было утро, чтобы было светло. Но когда я просыпалась ночью, я могла долго не спать, потому что боялась, что кто-то находится рядом, и поэтому не шевелилась.

Но когда приходилось быть одной дома, я включала громко музыку, телевизор, чтобы не слышно было шорохи, скрипы. Я играла в компьютерные игры, чтобы казалось, что я нахожусь не одна. Иногда даже я не делала уроки, чтоб закончить новый уровень или поиграть в новую игру. Еще я очень боялась пьяных людей. Когда я видела, что идет пьяный человек, сразу появлялась сильная тревога и страх.

Я не курила, потому что запах сигарет  не выносила; не пила пиво, потому что вкус не нравился, но на дискотеки я ходила и никогда не пропускала. Я не была в мире физически, но духовно – была. Когда я была в церкви, я обо всем забывала, что я делала, и снова становилась святой. Я приходила в церковь, потому что надо было, не потому что я хотела послушать, но чтобы увидеться с друзьями, пообщаться, поиграть. И еще очень зависела от того, как на меня смотрят, от мнения других.

Сначала я с мамой пришла в Центр Помощи, где меня сразу же пригласили на молодежное движение. Молодые из Силы Молодых постоянно приглашали меня, но ходить я не хотела. И только после того, как меня перестали приглашать, я захотела участвовать в молодежном движении.

Я могу сказать, что только здесь, на Силе Молодых, я заполнила ту пустоту, которая была у меня с детства. Теперь мне не нужно находиться с друзьями, чтоб улыбаться и радоваться. Я оставила старых подруг со двора, оставила сплетни…

Никогда я бы не подумала, что можно жить без страха, с миром, покоем внутри. Все возможно! Сегодня я не боюсь не просто оставаться одной в комнате, а даже ночевать одной в квартире. Я могу идти поздно вечером по улице, и у меня не будет тех мыслей, которые были. Я прихожу в церковь не потому что надо, а потому что есть огромное желание. Сейчас мне по барабану, как на меня смотрят другие, я от этого не завишу. Именно на Силе Молодых я стала уверенней, твердой, поверила в себя.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий