>
iurd.molodej@gmail.com

Видео: Царь Давид — Битва с Голиафом





Отрезок с сериала «Царь Давид». Момент знаменитой битвы с Голиафом. Сериал транслируется на португальском языке. Это кусочек битвы с переводом на русский. Обратите внимание на уверенность и дух Давида.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



3 комментария

  1. Юля:

    О, это так сильно для меня!!! Каждый раз сталкиваясь с проблемой я вспоминала про Давида, как он будучи мальчиком, не имеющим абсолютно никакого опыта в сражении, пошел против Голиафа, которого боялись опытные воины? Сейчас даже смешно, но я представляла Давида, как сверхчеловека (супермена) — сильным и уверенным, который не имел страха, не имел сомнений, был уверен в себе, который просто пошел и победил… И когда я смотрела на себя в трудные моменты, когда приходили страхи, сомнения, неуверенность — я думала, что я совсем не похожа на Давида, потому что эти чувства наверняка не приходили к нему… и эти мысли тормозили меня, и я даже останавливалась на полпути. Но здесь я увидела, что он также как и я был простым человеком, который имел страхи, который имел сомнения, многого не умел, не знал, но он шел вперед и был возмущен против ситуации! Он не мог смириться с тем, что никто из израильтян даже не попытался противостоять Голиафу, и Давид не знал наверняка как он сможет победить Голиафа, но пошел против него! Давид не рассчитывал на свои силы, он уповал на Бога, надеялся на Него, а не на свои умения и достоинства. И это упование рождает возмущение внутри! Возмущение, которое побеждает любой страх, сомнения, недостатки!

  2. Алёна:

    Да это потрясающий фильм, у меня полностью поменялось представление о Давиде и о том времени в котором он жил. Согласно с Юлей, что Давид не был сверхчеловеком, но Он уповал на Бога и Бог был его силой, он доверял Богу, и при этом у него было много недостатков. «Слабый скажет я силен»!!!!!!! Бог делает не возможное, через таких как Давид…

  3. Диана:

    Это очень сильно! через этот фильм можно увидеть пример Давида, как он уповал на Бога, как он сделал то, что с человеческой точки зрения невозможно, потому что он имел возмущение. Для меня Давид пример возмущения против поражения и одержания победы.

Добавить комментарий