>
iurd.molodej@gmail.com

Жертва за мечту





Наши две команды – «Спецназ» и «Революция» – очень активные, энергичные, любят удивлять. Но на этот раз ни одна из них ничего не подготовила.  «Революция» уже расслабилась, предвкушая победу.  А «Спецназ» все усилия бросил на комментарии, которые писал на блоге епископа Маседо целую неделю. Что ж, в конкурсе комментариев выиграл «Спецназ», участники команды которой написали их почти в два раза больше, тем самым заработав 150 балов. Самым активным среди спецназовцев был Виталий, оставивший свой комментарий  на каждую статью.

После определения победителей молодежное служение продолжил пастырь Виталий.

У каждого человека есть своя мечта.  И как осуществить ее? Или она произойдет случайно? Нет. Для этого нужно развиваться, учиться, стремиться, бороться, быть смелым, дерзновенным и многое другое. Но самое главное – это жертвовать. Без жертвы невозможно ничего достичь. Даже неверующие люди, чтобы добиться своей цели, жертвуют.   Но если они так поступают и то, о чем мечтают, происходит в их жизни, то насколько сильней жертва верующего. Бог может проявиться в жизни тех, кто жертвует для Него.  С Богом возможно получить намного больше, потому что Он будет давать идеи, направлять, помогать, укреплять…

Но для того, кто хочет жертвовать,  нужна смелость. Это первое, что появилось внутри Моисея, дало ему силу пойти в Египет. Ведь он до этого боялся возвращаться туда, где его могли убить.  Только храбрость помогла ему вернуться, пойти к фараону, требовать освободить народ…

Сначала Моисей был неуверенным, слабым, закомплексованным (как многие молодые сегодня, которые недооценивают себя). Но Бог избрал его и сделал совсем другим человеком.  И так как Бог был с Моисеем, так Он хочет быть с тобой.  И также  проявиться  в твоей жизни.  Но Бог не может заставить человека поверить. Он не будет «трясти» тебя, но Он хочет сделать тебя великим. Только если ты поверишь в Него, в Его слово.

И мы в этой вере, чтобы положить свою жизнь на алтарь и отдать свою жертву. Жертва – это всегда больно. Но и всегда есть результат. Если я верю в Бога, то чего мне бояться.  Бог хочет, чтобы ты отличался. Там, где ты учишься, работаешь, в семье, ты везде должен отличаться.  Если у тебя комплексы, неуверенность, ты боишься, не переживай. Моисей тоже был таким. Но Бог сделал из него великого пророка.

В этот день также показали молодежное движение «Сила молодых» в Бразилии (в городе Сан-Пауло), которое организовало боксерский поединок. Основной темой этого поединка было объединение двух важных проблем: наркотики и духовное состояние молодежи. Городские власти  считают,  что молодежное движение – это гордость их города. И очень важно работать с молодыми не только вовлекая в спорт, но и с их духовными вопросами.

Боксерский поединок был между чемпионом Парагвая и чемпионом Бразилии, в котором получил победу боксер из молодежного движения «Сила молодых» в Бразилии.  В конце победитель  рассказал о том, как Бог изменил его жизнь. Он пришел в молодежное движение с улицы, был в очень плохой ситуации и делал много плохих вещей, из-за чего у него были постоянные проблемы. Но в молодежном движении стал подниматься, и его жизнь полностью изменилась.

Тоже  может произойти и в твоей жизни. Поэтому по воскресеньям в 13:00 приглашаем тебя на молодежное движение «Сила молодых».


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий