>
iurd.molodej@gmail.com

Марш + Форум «Украина без насилия»





В субботу, 13 октября, состоялось  событие «Украина без насилия», которое было организовано «Терапией любви» от Центра Духовной Помощи. Наши ребята из молодежного движения «Сила Молодых» также активно помогали в проведении мероприятия.

Событие началось в 16.00 с Марша против насилия. В Марше мог принять участие любой желающий, который против насилия в стране. Марш прошел от Майдана Независимости и до ул. Василия Яна, 3/5, где после этого в 18.00 состоялся Форум на эту же тему.

На Форуме были рассмотрены такие вопросы: как предотвратить насилие; как распознать насильника; что нужно делать после того, как произошло насилие; как бороться против последствий насилия и другие.

Об этом и о многом другом рассказала приглашенная на Форум врач-гинеколог Тамара Яковлевна. После ее выступления каждый мог задать ей интересующий его вопрос.

После этого тему насилия продолжил пастор Домингус, отвечающий за служение «Терапия любви». Он провел небольшой тест среди присутствующих, в результате которого выяснилось, что не все хорошо осведомлены об этой проблеме.

Так, например, насилие в большинстве случаев совершается знакомыми людьми, родственниками. А впоследствии тот, над кем было совершено насилие, может потом тоже это делать, пока его не остановят правоохранительные органы. И очень важно, если над человеком произошло какое-то насилие, сразу же сообщить об этом в милицию. Это поможет предотвратить новые преступления.

Также вы можете обратиться в наш Центр Духовной Помощи, где вам всегда помогут и подскажут, что нужно делать.

Данный Форум был организован для того, чтобы люди задумались над существующей в нашей стране проблемой насилия, о чем и говорит статистика. Ведь только за 2011 год было возбуждено 630 дел по факту сексуального изнасилования. И это только официальные данные, а сколько людей не обращаются в милицию?

Не все хотят говорить на эту тему, но такие марши и форумы очень важны для того, чтобы люди были осведомлены и знали, как предотвратить насилие, что делать, если уже это произошло, и где найти помощь.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий