>
iurd.molodej@gmail.com

Лучшие автомобильные имена





Марка автомобиля играет важную роль в его судьбе. Удачные автомобильные марки производители сохраняют десятилетиями, а неудачные марки надо менять постоянно. Если на то пошло, то подобрать машине достойное имя достаточно сложно. Оно должно соответствовать по виду машины, передавать ощущения и в тоже время нравиться потенциальным покупателям. Делая эти критерии, американские исследователи придумали рейтинг самых удачных марок.

На последнем месте этого списка Dodge Swinger. Swinger — стало одним из лучших названий бренда Dodge. Но, по сути, автомобиль не мог заинтересовать ни успешным дизайном, ни выдающимися техническими характеристиками, однако благодаря запоминающемуся названию обрел достаточно большое количество почитателей в США.


На девятом мете Porsche Carrera. Это название немецкий изготовитель использует с 1956 года. Carrera в переводе с испанского означает «гонка». А кто не говорит по-испански, это марка ассоциируется только со скоростью. И в первую очередь благодаря этому название Carrera живет и здравствует более 50 лет. Это имя — настоящий «долгожитель» автомобильной индустрии.
Ниже Bugatti Veyron. Эту марку впервые применили в 2006 году. Такое имя знаменитый суперкар приобрёл благодаря Пьеру Вейрону — легендарнму гонщику команды Bugatti, который в 1939 году выиграл золото на чемпионате 24 Hour of Le Mans.Chevrolet Corvette получил свое имя благодаря сотруднику рекламного агентства Campbell-Ewald, работавшего с Chevrolet. Вначале «Корветами» называли военные корабли, которые участвовали во второй мировой войне. Но именно эта марка хорошо прижилось в автомобильном мире. Chevrolet использует его с 1953 года по настоящее время.

На шестом мете Dodge Viper.  Имя впервые было использовано в 1992 году. В переводе Viper означает «гадюка». Попали в точку — агрессивный и быстрый автомобиль. Покупателям Dodge Viper наверняка нравится стиль поведения этой змеи.

На экваторе списка Lamborghini Countach. У Lamborghini есть особая традиция — называть автомобили в честь быков или бычьих боев. Но Countach, стал одним из немногих исключений. Словом «countach» итальянские мужчины описывают очень симпатичную и красивую женщину. Однако сейчас Lamborghini не использует это имя. Последний автомобиль с таким названием сошел с конвейера в 1990 году.

Shelby Cobra одно из самых удачных названий в истории автомобилестроения. Кэррол Шелби — гонщик и талантливейший автомобильный конструктор рассказывал, что название Cobra ему приснилось. Успех имени был настолько велик, что корпорация Ford даже выпустила несколько «Мустангов» с приставкой Cobra в семидесятых годах.

Ferrari Testarossa получил свое имя благодаря окраске верхней части двигателя. С итальянского testarossa переводится как «красная голова». Благодаря итальянскому языку, его красоте и благозвучности, это название стало одним из лучших за всю историю марки Ferrari.Rolls-Royce Silver Cloud занимает второе место списка. По задумке англичан его придумавших, имя должно было подчеркнуть комфорт и роскош автомобиля. Эта марка использовалось недолго, всего десять лет, но оно дало старт целой серии подобных имен. Последователями стали Rolls-Royce Silver Dawn и Rolls-Royce Silver Shadow.


Ford Mustang взобрался на вершину хит-парада имен. Мустанг — это дикий необузданный конь. Такое название автомобиля просто провоцирует на покупку настоящих любителей экстрима и скорости, в том числе и для ковбоев. В сочетании со спортивной внешностью, доступной ценой и впечатляющими динамическими характеристиками этот автомобиль в 60-70 годах стал настоящим бестселлером. Это марка используется и в наши дни, однако сейчас ковбоев стало значительно меньше и продажи уже не так радуют производителя.Источник: autonews.rbc.ua


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий