>
iurd.molodej@gmail.com

Футквест(FootQuest): Выйди за ПРЕДЕЛЫ!





В это воскресение на молодежном движении «Сила Молодых состоится футквест для двух команд на тему: «Выйди за предел!«.

Футквест начнется ровно в 12:55 по киевскому времени.

Старт будет проходить по адресу ул. Жилянская 101 (карта тут: http://molodej.org/contacts/). Каждая команда футквеста, получит первое задание ровно в 12:55. Не опаздывайте! Время для прохождения ограничено: 25 минут.

Футквест — интеллектуально-экстремальный вид игр на улицах города и за его пределами. В этом виде квестов, использование любых транспортных средств запрещено.

Городское ориентирование (футквест, автоквест и т.д.) — своеобразный вид спорта, получивший широкое распространение в начале XXI века. Целью участников является поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами контрольных точек. В отличие от классического спортивного, городское ориентирование располагает несколькими способами задания контрольных пунктов. Это могут быть адреса, местные названия и ориентиры, присущие городскому ландшафту, условные схемы и фотографии, комбинированные описания и городские загадки. Остальные правила уже оговариваются в зависимости от самого соревнования.

Квест — это жанр для любителей пошевелить мозгами, побегать по городу, поискать загадки.
Квест — это жанр, в котором необходимо подключать к опорно-двигательной системе еще и мозги, а также карту, фонарик, друзей.
Квест — это жанр, созданный специально для тех, кто хочет снова окунуться в детство или просто любит всякого рода головоломки.
Foot (в переводе с англ.) — это нога, у нас их две.

Футквест окунает нас в те времена, где ноги были единственным быстрым способом передвижения (не считая лошадей, но их в игре тоже использовать нельзя).
Футквест открывает глаза на красоту родного города. Футквестер, как турист, начинает обращать внимание на памятники, таблички, названия улиц…
Футквест это лучший способ узнать свой город без всяких учебников и ссылок. Тот объем информации, который ты получаешь за одну игру – необходим каждому жителю.

Пожалуй, после нескольких сыгранных игр, вы сами сможете проводить такие экскурсии по городу, какие не покажет ни один начитанный экскурсовод.
Также Футквест помогает узнать новое о своих друзьях, и найти новых друзей.

Футквест открывает в тебе способности, о которых ты даже не подозревал. Дух соперничества в игре захватывает. Особенно когда участвует много игроков. Но это соперничество полностью пропадает на награждении. Тут все команды вместе с организаторами становятся одной дружной семьёй.

Футквест — это игра, которая захватывает настолько, что уже на следующий день тебе хочется играть ещё и ещё, и ты с нетерпением ждешь следующего квеста.

Краткие правила футквеста «Выйди за ПРЕДЕЛЫ!»

1. Лица моложе 14 лет допускаются к участию в соревнованиях только при наличии в той же команде участника старше 18 лет, готового взять на себя ответственность за этих лиц.
2. Использование любых транспортных средств запрещено.
3. Участники соревнований перемещаются по городу на общих основаниях, соблюдая действующие Правила дорожного движения и подчиняясь всем законам и подзаконным актам, действующим в Украине на момент проведения соревнований. Особых условий для участников соревнований не создаётся.

4. Участникам запрещено:
а) пользоваться каким-либо транспортом.
б) передвигаться бегом.
в) употреблять спиртные напитки и находиться на дистанции в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

5. Участникам разрешено пользоваться любыми картами города, любыми навигационными приборами, а также подсказками любых лиц, не участвующих в данном футквесте.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий