>
iurd.molodej@gmail.com

Кто говорит то, что хочет, слышит то, чего не хочет





Кто говорит то, что хочет, слышит то, чего не хочет

Несмотря на то, что мы живем во времена технологической эволюции и увеличении знаний, мы видим регресс ценностей, особенно уважения, которое является очень важным в социальной и семейной жизни людей.

Каждый имеет свое воспитание, свой музыкальный вкус, свой любимый цвет, спорт, команду и аромат. Каждый думает и делает свой выбор, и даже если нам это не нравится, мы должны уважать.

Каждый имеет право выразить свое мнение, если его спрашивают. Но есть люди, которые постоянно говорят все, что приходит им в голову, когда никто не спрашивает. Как это ужасно!

Поэтому возникает столько враждебности и непонимания. Есть известная поговорка: «Кто говорит то, что хочет, слышит то, чего не хочет», и это настоящая реальность! Если даже вы находитесь с таким человеком, с которым чувствуете себя легко и свободно, используйте эту свободу со всей ответственностью и пониманием. Есть моменты, когда я даже могла бы выразить свое мнение, но я предпочла воздержаться. Я думаю, что несмотря на то, что мы друзья, это не дает нам право говорить и обсуждать все темы, иначе мы можем стать неуместными.

Кто говорит, не переживая за последствия слов, является эгоистом.

Не важно, если ты считаешь свою идею или мнение лучшим, храни его для того момента, когда тебя спросят.

Есть люди, которые во все вмешиваются. Например, она не делает свою работу хорошо, но не может удержаться, чтобы не вмешиваться в работу других.

Не заботиться хорошо о своей семье, но чувствует себя вправе давать советы другим семьям. Ты знаешь таких людей, которые всегда говорят свое мнение?

Есть даже те, кто делает Интернет своим домом: выставляет «грязную одежду»; все делают для того, чтобы завоевать дружбу с тем, кто диктует свои правила и навязывает свой вкус, как будто все обязаны ценить те же вещи, что и они.

Ты увидела, что подруга опубликовала в социальных сетях фото или что-то написала, что тебе не понравилось, — не нужно там писать свое мнение.

Прежде чем «острить языком», подумай, на что это может спровоцировать другого. Если это что-то, что пробуждает и способствует к добру, иди вперед. Но если это «чистый яд», то не разбавляй, пожалуйста! Уважай вкус другого, в конце концов, уважение – это хорошо и всем оно нравится, не правда ли?

Нубия Сикейра


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий