>
iurd.molodej@gmail.com

Конфликты между подростками





Как бы вы отреагировали, если бы получили такой же титул, как эта девушка?

Ученики одной из канадских школ пытались унизить девушку-подростка Линелл Кантуэлл (на фото) и других девушек, присвоив им титул «Самая уродливая школьница» после проведенного онлайн-опроса. Когда Линелл об этом узнала, она расстроилась и целый день думала о том, как достойно ответить на это. И у нее появилась одна очень хорошая идея.

«Я хотела быть выше всего этого и вместо того, чтобы платить той же монетой, я решила бороться по-другому и сделать что-то действительно отрицательное в позитивном ключе», — объясняет она. И Линелл опубликовала следующее сообщение на Facebook:

«Для человека, придумавшего титул «Самая уродливая девушка в школе»: Мне жаль, что твоя жизнь настолько скучна, что ты хочешь, чтобы и другие тоже оставались в стороне. Мне жаль, что ты не знаешь меня как человека. Я знаю, что я не самая красивая вещь, которую должны разглядывать… Я ношу безразмерную одежду. И я знаю, что у меня нет идеальной улыбки или внешности. Но мне очень жаль тебя, а не себя. Мне жаль, что у тебя никогда не будет возможности встретиться с таким человеком, как я. Я смешная, симпатичная, добрая, дружелюбная, могу поддержать разговор. Если мы не выглядим превосходно внешне, это не значит, что мы уродливы. Если это твоя идея непривлекательности, то мне жаль тебя…»

Эта история Линеллы стала популярной. Ее интервью показали по нескольким телеканалам и разместили на страницах веб-сайтов. Девушка не могла даже представить, какое влияние окажет ее сообщение на других. Прошли тысячи акций в ее защиту, и она получила поддержку со всей страны.

«У меня так много сообщений, что я даже не могу ответить на все их, — рассказала девушка. — Все говорят мне:«Твое сообщение в Facebook настолько красиво и хорошо написано, оно имеет превосходный результат. Я так горжусь тобой».

Недавно, побывав на одной программе, основатель знаменитой Конференции Лидеров, проводимой ежегодно в Торонто, позвонил и предложил ей полностью оплаченную поездку на конференцию на следующий год.

Теперь, став увереннее, Линелла призывает других подростков реагировать на издевательства.

Как бы вы отреагировали?

Может быть, ты не получил такого титула. Однако твоя жизнь или твои собственные мысли уже определяют тебя, как «неудачника», «страдальца», «одинокого», «отвергнутого, «подавленного»…

Как долго ты будешь слушать всю эту негативную бомбардировку? Как ты отреагируешь, когда кто-то попытается унизить тебя?

У вас всегда есть два варианта: принять или проигнорировать. Молодая канадка могла бы принять и почувствовать себя еще хуже, именно так, как хотели бы окружающие, чтобы она себя чувствовала. Но даже против своей собственной воли она решила проигнорировать унижение и показать, что она больше всех оскорблений.

Если ты веришь в себя, то даже когда люди будут отрицательно говорить о тебе, на тебя это не повлияет.


 


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий