>
iurd.molodej@gmail.com

Когда приходит вдохновение?





Как выяснили британские исследователи, муза — ночное создание. Чаще всего она посещает человека в 22: 04. Остается только посочувствовать тем, кто ложится спать в 22: 00. В то же время, предупреждают исследователи, пытаться создать что-либо гениальное после 16: 00 тоже не стоит. Дело в том, что в это время обычно в голову не приходит ни одной стоящей идеи.

Сотрудники сети отелей Crowne Plaza провели опрос 1436 человек и выяснили, что с наибольшей вероятностью вдохновение приходит к человеку в 22: 04. Самым бесполезным временем суток признано 16: 33 — в этот момент муза покидает 92% опрошенных.
Также выяснилось, что одним из самых популярных источников вдохновения является… душ. Именно туда заглядывает муза 44% опрошенных. Еще почти четверть респондентов в ожидании решения сложной задачи засиживаются за полночь.
Но найти вдохновение — только половина дела. Более 58% опрошенных забывают свои лучшие идеи, потому что не записывают их. При этом женщины оказались несколько успешнее мужчин в этом вопросе: они лучше запоминают свои «гениальные» мысли без записи.

Чтобы не проворонить свою музу, прислушайтесь к совету специалистов по тайм-менеджменту: определите сами, в какое время суток вы наиболее продуктивны. У каждого из нас это время индивидуально. Для того чтобы понять, когда вам лучше всего работается, понаблюдайте за собой несколько дней, записывая периоды времени, когда вы могли заниматься делами, не отвлекаясь, и те, когда вы не могли заставить себя приступить к работе. Через несколько дней у вас уже будет достаточно информации, чтобы выявить тенденции и составить список временных промежутков, в течение которых вы наиболее продуктивны.

Источник: www.kleo.ru


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий