>
iurd.molodej@gmail.com

Когда мы становимся сильнее?





На самом деле мы растем, когда добиваемся целей, которые ставим перед собой. Но есть много препятствий, много вещей, и они всегда отвлекают нас от цели. Этот мир предлагает все, что угодно, но только не то, что действительно нам нужно.

Например, вы решили чего-то добиться. И сразу же приходят искушения. На это вы можете дать один из трех вариантов ответа: 1 – «ДА»; 2 – «НЕТ» и 3 – промолчать. Но когда человек молчит, это, по сути, означает согласие. Только слово «НЕТ» ставит четкие границы: это не буду, нельзя, не хочу…

Мы становимся сильнее только тогда, когда учимся и говорим «НЕТ» тому, что отвлекает нас от нашей цели. Если вы будете постоянно только говорить «ДА» или молчать, если вы не скажете радикально нет тому, что вас отвлекает, даже друзьям, близким, предложениям… вы будете терять всегда свой фокус. И потом придет еще и осуждение: «Вот, ты не достиг, у тебя не получилось, ты слабый, ты сдался, ты поддался этому искушению, ты поддался этим вещам…»

Хотите, чтобы вас уважали?

Уважают того человека, который со всем соглашается? Уважают того, который молчит, когда ему что-то предлагают? Нет. Уважают того человека, который знает, чего он хочет, идет к своей цели и если нужно, как бы это ни было неприятно, говорит «НЕТ».

Слово «НЕТ» ставит границу. Используйте это слово, чтобы отсекать то, что мешает вам: предложения, чувства, желания; бывает, даже самому себе нужно сказать «НЕТ». Например, так хочется посидеть в контакте, но ты понимаешь, что это отвлекает тебя от того, что ты должен делать, поэтому нужно сказать «НЕТ».

Не бойся этим словом обидеть своих друзей. Если друга можно потерять, сказав ему «НЕТ»; если он обижается из-за того, что у вас есть своя точка зрения, у вас есть цель, к которой вы идете; если такой друг обижается, потому что вы заняли четкую позицию и индивидуальны в своем решении, тогда зачем такой друг? Друзья – это не те, кто постоянно соглашаются с нами, а это те, кто уважает наше мнение, независимо от того, нравится оно им или нет.  Если друг настоящий, он поймет и будет уважать тебя за это. А если нет, ты не много потерял.

Поэтому скажем «НЕТ» самому себе и всему, что отвлекает нас.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий