>
iurd.molodej@gmail.com

Как победить застенчивость





Как победить застенчивостьСогласно исследованиям, на сегодняшний день застенчивость очень мешает в личной жизни и также приносит большой вред в профессиональной сфере.

Чтобы помочь тем, кто сталкивается с этой проблемой, я решила рассказать немного о своей истории.

Как и ты, дорогая читательница, часто в течении своей жизни я сталкивалась с огромными внутренними и внешними битвами, и застенчивость была одной из них. Даже после моего обращения и крещения Духом Святым я боролась, чтобы победить ее.

Она появилась еще в детстве и окончательно укоренилась в подростковом возрасте. Я не знаю причину возникновения стеснительности, но могу поспорить, что семейная атмосфера в значительной степени способствовала тому, что проблема только росла.

Вы, должно быть, уже заметили, что когда ребенок застенчив, он не причиняет головной боли родителям, он послушный, поэтому никого не беспокоит. Преподаватели и родители спокойны за такого малыша, которого почти не слышно.

Так происходило и со мной, и чувство неполноценности только росло внутри меня. Мне трудно даже было задать вопрос перед всеми на школьных занятиях.

В подростковом возрасте, пока молодые девушки хотели себя показать и быть в центре внимания, я хотела спрятаться. Входить и выходить так, чтобы никто меня не видел, – это было моей мечтой.

На мой взгляд, все были важнее, умнее и делали задания лучше.

К сожалению, из-за застенчивости я перестала ходить в многолюдные места и делать многие вещи. Если я должна была что-то делать при всех, у меня начиналась паника: появлялась тахикардия, я краснела, потела, не могла сосредоточиться и т.д. Ощущала полный дискомфорт. Мне давали советы, но ничего не помогало, пока я не приняла решение действовать.

Произошел один эпизод, через который я была очень зла на саму себя, и это заставило меня принять решение выйти из зоны комфорта (потому что у меня всегда было оправдание: «Я стеснительная, дайте мне любое другое задание…»).

Я была служительницей, и меня просили молиться с группой людей. Казалось, что я даже не знала, что говорить (ха-ха) от такого стыда. Я вернулась домой разбитой, говоря с Богом.

Я стала использовать веру, чтобы противостоять тому, что я чувствовала, даже чувствуя себя плохо и выглядя смешно. Вместо того, чтобы убегать от ситуаций, я решила идти на них. И то, что казалось непобедимым монстром, стало котенком (ха-ха).

Сегодня я могу делать невозможные вещи для застенчивого человека и рассказываю все это для того, чтобы с моим примером ты набралась смелости и больше не вредила себе этим злом.

Если сейчас есть человек, который дошел до предела и который устал сдаваться, проигрывать и разочаровываться, я приглашаю тебя изменить свою жизнь и свое будущее.

Знаешь как?

Решение. Одно твое решение все меняет.

Нубия Сикейра



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий