>
iurd.molodej@gmail.com

Интервью с Лешей





– Привет. Как тебя зовут?

– Меня зовут Леша.

– Как долго ты употреблял марихуану?

– Я курил 3 года.

– Это происходило постоянно или иногда?

– Это было раз в неделю, раз в три дня, потом больше, потом меньше, в общем, по-разному. Все зависело от того, в какой компании я нахожусь.

– Почему ты начал курить?

– Я пошел учиться в училище, потом встретил там девушку, мы начали встречаться, но к окончанию учебы мы расстались. Тогда я решил бросить курить сигареты, и перешел на травку.

– А сигареты ты долго курил?

– Сигареты курил больше семи лет.

– Потом сигареты бросил?

– Да. Сигареты я не курил два года, курил только траву.

– Что тебе это давало? Ты получал удовольствие от этого?

– Это происходило как бы «за компанию». У меня даже не было своего мнения – давали, и я курил. Также у меня была депрессия, которую надо было чем-то закрыть. И мне начали предлагать покурить. Предложили один, второй, десятый… и пошло поехало. Потом я начал сам предлагать курить другим.

– У тебя была зависимость?

– Я не считал это зависимостью. Старшие ребята всегда говорили, что к этому не привыкнешь. Хотя на самом деле, сейчас я понимаю, что уже тогда я был зависим.

Тебе в жизни помогало то, что ты курил?

– Это убивало меня. Хотел избавится от депрессии, но получалось так, что она становилась еще больше…

–  Что плохого принесли наркотики в твою жизнь?

– Я стал замечать, что начал сильно «тупить». Даже самые обычные слова не мог вспомнить и нормально произнести… Нельзя было решить элементарные задачи. Казалось, что кто-то постоянно смотрит за тобой. Короче говоря,  ты всегда ходишь в страхе. Может, я  и не показывал, что боюсь, но страх всегда был со мной.

–  Как это все сказывалось на твоем здоровье?

– Дыхание сильно подсело. Раньше я бегал, плавал, ходил везде. А потом из-за своего нового увлечения превратился в растение.

– Ты пытался бросить это?

– Последнее время очень хотелось. Но меня постоянно втягивали снова и снова. Когда я только начинал думать о том, как бросить курить, соблазны приходили все больше.

– Чего тебе не хватало, чтобы бросить курить траву?

– Может быть, мне мешала компания, нерешительность или мне не хватало силы воли. Я уже сам даже не скажу.

– Кроме марихуаны ты употреблял какие-нибудь еще наркотики?

– Пробовал раджа, бомбей, пипсодуб, от которого у меня даже ломки были. Это все курительные смеси. Именно тогда курить хотелось постоянно.

– А как же работа?

– Какая там работа? Никто и нигде не работал. Работы не было, а долги росли. Деньги были только на траву.

– Как ты смог победить эту зависимость?

– Очень хорошо помню тот день. Это была пятница, и я поехал в село. И там уже успел накурится. Каждый день была одна и та же программа: утром проснулся, накурился и целый день ходишь никакой, и так каждый день. И я принял решение в воскресенье рано утром поехать в церковь. Я покаялся и решил для себя, что никогда не вернусь к старому образу жизни.

На следующую пятницу мама пригласила меня в Центр Духовной Помощи, и мы пришли с ней, я познакомился здесь с молодыми из «Силы Молодых» – Юлей, потом с Виталиком, они рассказали мне о командах, которые состязаются на «Силе Молодых». Меня заинтересовало решение проблемы в финансовой сфере жизни, ну и то, что мне не хватало, с кем поиграть в футбол, и вот так я остался на молодежном движении. И оставил это пристрастие навсегда.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий