>
iurd.molodej@gmail.com

Интервью с Димой





Интервью с Димой: Раньше я играл в компьютерные игры

 

Привет! Как тебя зовут? Сколько тебе лет?

– Привет. Меня зовут Дима. Мне 26.

С какого возраста ты начал играть в компьютерные игры?

– Где-то с 14 лет. Это были компьютерные клубы, играл в Контр-Страйк с ребятами, и мне это нравилось.

– Почему ты начал играть?

– Это было что-то новое. Они заменили игру в войнушки, и для парней это было очень круто. Я находил деньги, начал ходить в компьютерные клубы, потом стал ходить даже ночью, и это происходило в тайне от родителей. После того как мне купили компьютер домой, я сидел и целыми днями  играл. И это уничтожало мое время.

Сколько примерно часов в день ты играл?

– Когда мне купили компьютер, я был в 12-ом классе. Я даже точно не могу сказать… Время пролетало незаметно, я играл и играл, проходил новые игры. Поначалу это было примерно 2-3 часа в день в свое удовольствие.

Родители знали, что ты играешь?

– Они возможно догадывались, что я играю. Но они не видели полную картину того, что происходило: когда я просыпался утром, садился за компьютер, говорил, что уже собираюсь в школу и оставался играть. Делал видимость для них, что я как-бы ходил в школу, но на самом деле это было ложью. Вот в таком вот режиме я заканчивал школу.

Когда я уже поступил в ВУЗ, начал учиться, даже не могу вспомнить был ли я на своей первой сессии. На учебу тоже ходил неделю через неделю. Как раз в это время у меня был пик «играбельности», я играл и играл. Помню, как целый месяц проходил одну игру. Вставал и ложился, а в промежутках между этим сидел у компьютера. Я жил этим.

Что было потом?

– Во втором семестре я вообще не учился, и уже подумывал, что меня выгонят. Так и вышло… И так пришлось поступать в другой ВУЗ, в который я не поступил до этого. Сначала не получалось туда поступить, и я решил пойти на работу в Макдональдс. Это была отдельная жизнь. Тогда я понял, что мой компьютер стал старым, и приходилось играть в старые игры – это меня немножко тормозило, я уже побольше стал общаться с друзьями, немного работал, но это было ненадолго. Также я пообещал Богу, что брошу курить, если поступлю в институт, и с третьего раза я поступил. Появилось расслабление, и я снова начал «поигрывать»…

После этого я сказал маме, что мой компьютер очень старый и надо было изучать новые программы. И мы купили в кредит ноутбук. Это был четвертый курс, наверное, самый сложный для меня, когда я понимал, что мне надо учится и чего-нибудь достигать. Но все равно не мог отказаться от игр. Помню, как за одну неделю я прошел 4 игры, что на самом деле очень много. Кушал при этом один раз в день, спал по шесть часов. Было такое, что заставляешь себя лечь спать, потому что играешь плохо, потом просыпаешься, умываешься и начинаешь все сначала. После того как я прошел последнюю игру, я понял, что больше не могу. Тогда стало приходить осознание, что это серьезная проблема, с которой сам я справится не смогу. И я решил, что лучше буду играть в жизни и побеждать в жизни.

А что привлекало тебя в играх?

– Это ощущение своей мощи, когда ты начинаешь с нуля. В онлайн-играх были игроки круче, чем я, и поэтому я играл сам. Убили – не страшно, загрузился и начал все сначала.

Что полезного и плохого приносили игры в твою жизнь?

– Нельзя сказать, что есть только позитивное или только негативное. Из позитивного, могу сказать, это то, что я понял, что необходимо делать все качественно и стараться достигать цели. А вот минусов намного больше. Трата времени впустую – то есть, ты тратишь время на игру, но не собственное развитие. Я, например, мог бы уже быть крутым художником, или  просто знать намного больше, нежели знаю сейчас.

Как, по твоему мнению, игры влияют на молодых?

– Вопервых, это малоподвижный образ жизни. Продвинутые геймеры играют в среднем по 6-8 часов в сутки. Ты только сидишь и ешь. У этих молодых скорей всего будут проблемы со здоровьем. Невозможно предугадать, что с ними будет, человек может намного поправится, а может сильно похудеть. Во-вторых, у тебя появляются комплексы, связанные с твоим лишним весом или чрезмерной худощавостью. Еще ты теряешь время для общения с друзьями, потому что ты постоянно в игре. Некоторые люди даже просто боятся выходить на улицу. У меня, например, были комплексы, связанные с моим лишним весом. Также могу сказать, что игры притупляют, и человек замыкается в себе и живет в неком узком мире.

Как ты освободился от этой зависимости?

– Это только Бог. Я услышал слова пастыря, что могу жить лучше именно в этой, реальной жизни. Поверил в то, что могу быть сильным и свободным. Появилось очень важное  осознание того, что игры ничего не несут, и ты из-за них теряешься в своей жизни.

Что ты можешь сказать тем, которые не могут избавится от такой зависимости?

– Для этого необходима помощь Бога. Тебе могут пытаться помочь люди, но они не знают всех нюансов твоей жизни, и они не знают тебя так, как знает Бог. И помочь так, как может помочь Он, они точно не смогут. Но для этого надо для самого себя решить, что ты достоен лучшего, можешь быть сильнее, успешней, побеждать в жизни. Это только Бог.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



5 комментариев

  1. Сергей:

    Да ,я -анимешник .Аниме -это не субкультура ,а вот анимешники -это субкультура …!Просто аниме и манга ,а также косплей -это фундамент(опора ) развития субкультуры -анимешники .

  2. алиса:

    хиппи это субкультура а ваши все эти анимешки — нет

  3. Ксения:

    замечательная статья!!! я в восторге!!! все коротко, просто ,понятно и интересно! большое спасибо автору!

  4. Нана:

    Эмо могут радоваться, или почему тогда настроение эмо преимущественно грустное?

  5. Нана:

    Эмо могут радоваться, или почему тогда настроение эмо преимущественно грустное? И вообще, если эмо проявляют эмоции более выраженно, почему все говорят что это тихая субкультура?

Добавить комментарий