>
iurd.molodej@gmail.com

Я номер четыре





«Я номер четыре» рассказывает историю пришельца с иной планеты Джона Смита, который в сопровождении своего защитника Генри вынужден постоянно скитаться из города в город дабы быть ненайденным злыми могами (это не опечатка, а название еще одной инопланетной расы), мечтающими уничтожить Джона и ему подобных, а потом еще переключиться и на уничтожение землян. Естественно, Джон такого допустить просто не может — наверное, ему уже хватило уничтожения его планеты и он чувствует острую необходимость спасти чужую. В общем, благородно и пафосно. Как всегда.

Я — четвертый. Русский трейлер HD

В городке Парадайз он встречает Сару, в которую влюбляется с первого взгляда, а потом еще и заводит друга-неудачника, отец которого, как выясняется по ходу событий, исследовал существование на Земле внеземных цивилизаций. Короче, пришельцу уже никуда и не хочется уезжать, потому он остаётся в городке, пока кровожадные моги со своими чудо-зверьми преследуют и убивают трёх подобных ему, а потом добираются и до Джона.

Обзор комментатора.

В принципе, «Я номер четыре» — это фантазии на тему молодежных блокбастеров, триллеров, фильмов ужасов типа «Факультета», «Крика», «Телепорта» и любого фильма, в котором все события происходят с молодыми персонажами. Здесь есть колледж, друг-неудачник, плохая компания и бывшая подружка главаря плохой компании. Всё по стильку. Но в этом есть своя прелесть — во всех поступках подростков как правило содержится больше фатализма, драматизма и сентемантализма.

Что плохо? А теперь к здравой критике. Собственно говоря, меня откровенно смутил один сюжетный нюанс, который любому трезвомыслящему зрителю несомненно бросится в глаза. Наш Джон — номер четыре, правильно? А трое предыдущих беженцев с далёкой планеты соотвестсвенно были номером первым, вторым и третьим. Но откуда это, уж простите за калмбур, моги могли узнать? Эти ребята что ли подписаны были? Или у них таблички на шеях висели? Необъяснимо, но факт. Видимо, сценаристы решили всё списать на высший разум.

Общее впечатление на удивление положительное. Мораль сей басни такова — практически каждый из нас часто чувствует себя чужим в разнообразных условиях. Особенно вдали от дома и родных нам людей. Мне бы было интереснее увидеть всё происходящее не глазами номера Четыре, а глазами того самого мальчика-неудачника, который спустя годы узнал, что его отец не свихнулся и всё это время был прав.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий