>
iurd.molodej@gmail.com

Фрики






Фрики. Все о фрикахФрики
(от англ. freak – чудак, сумасшедший) – молодежная субкультура, которая отказывается от общепринятых норм, пытаясь привлечь к себе внимание вызывающим внешним видом.

Неизменные атрибуты фриков – это яркие волосы, неординарная одежда, много пирсинга и татуировки. Зачастую поведение фриков  вызывающее и привлекающее к себе всеобщее внимание. Что и является их целью.

Почему возникли фрики?

История возникновения слова «фрик» формируется с давнего времени. Люди с физическими отклонениями, врожденными дефектами или экзотическими болезнями в обществе назывались фрикам и не по своей воле привлекали внимание толпы.

Также люди, чьей эмоциональной необходимостью было привлекать к себе взгляды окружающих,  понимали, что проще всего этого добиться своим внешним видом. Ярким примером этому была писательница Жорж Санд, которая, чтобы эпатировать публику и вызвать скандал, одевалась в мужской костюм и носила короткую стрижку, что в ее время (XIX век) было крайне неприемлемо.

Также люди, чьей эмоциональной необходимостью было привлекать к себе взгляды окружающих,  понимали, что проще всего этого добиться своим внешним видом.

Подобные  выходки вызывали возмущение и потому людей с таким поведением начали называть фриками за их вызывающий внешний вид. Позже в 60-70х годах  ХХст. выражение фрик перерастает в понятие фрик-сцена. Это позволяет фрикам объединится для создания шоу программ и популяризации этого движения.

В итоге появлялись новые образы все более изменявшие внешность человека, и, чтобы не повторятся и больше удивлять публику, в ход пошел пирсинг, татуировки, пластические операции, вживление имплантантов, что привело к современному образу фрриков.

 

Какую идеологию имеют фрики?

Особой идеологии фрики не имеют. Общая характеристика фриков постоянно привлекать к себе внимание. Ради этого они идут на существенные жертвы, пытаясь выделиться из уже существующих образов фриков.

Как одеваются фрики?

Одежда для фриков является одним из главных атрибутов, с помощью которой они выделяются. Подбирают прикид они очень тщательно. Уделяют этому очень много времени, пытаясь соответствовать образу, который наследуют. Зачастую одежда имеет яркие цвета, необычный покрой и нестандартные материалы.

Сложно выделить определенный стиль,  так как у каждого из них своя манера одеваться, а наследование зачастую воспринимается негативно. Так как в своем большинстве фрики относят себя к творческим личностям, то иногда их одежда напоминает театральный костюм.

Какую музыку слушают фрики?

Фрики – немузыкальная субкультура, поэтому сложно выделить их музыкальный стиль. В основном им нравится музыка, которую исполняют люди с похожим мышлением. Самые популярные из них: Мэрлин Мэнсон (хэви-метал, индастриал-метал, альтернативный рок, шок-рок, глем-метал), Бьерк (альтернативный рок, электроника, индии-поп, трип-хоп,  психоделический рок, фолк, джаз, эксперементальный рок), Бой Джорж (поп, соул). А также куча альтернативных – трэшевых групп, которые играют все.

freak фрикиПроблемы субкультуры

В своем стремлении выделится, многие фрики жертвуют:

   – отношениями в семье

не у всех родителей хватает терпения и понимания, чтобы принять кардинальные изменения во внешности своего ребенка

   – отношения в социуме

далеко не все люди готовы терпеть их неординарные выходки

   – деньгами

чтобы кардинально изменить свою внешность, необходима большая сумма денег: пирсинг, татуировки, пластические операции (вживление имплантантов) стоят недешево

   – здоровьем

чтобы сделать себе пирсинг, татуировки, вживить имплантанты, нужно быть готовым пройти через боль, воспаление, нагноение, проблемы с заживлением и с возможными негативными последствиями.

Любой инородный предмет отвергается телом и поэтому, скорее всего, придется принимать антибиотики или еще хуже – гормональные препараты. В мире есть много примеров неудачных попыток «украсить» свое тело, удивляет лишь то, что каждый решающийся на это считает, что у него все будет хорошо, не взирая на риск.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



5 комментариев

  1. Сергей:

    Да ,я -анимешник .Аниме -это не субкультура ,а вот анимешники -это субкультура …!Просто аниме и манга ,а также косплей -это фундамент(опора ) развития субкультуры -анимешники .

  2. алиса:

    хиппи это субкультура а ваши все эти анимешки — нет

  3. Ксения:

    замечательная статья!!! я в восторге!!! все коротко, просто ,понятно и интересно! большое спасибо автору!

  4. Нана:

    Эмо могут радоваться, или почему тогда настроение эмо преимущественно грустное?

  5. Нана:

    Эмо могут радоваться, или почему тогда настроение эмо преимущественно грустное? И вообще, если эмо проявляют эмоции более выраженно, почему все говорят что это тихая субкультура?

Добавить комментарий