>
iurd.molodej@gmail.com

Фернандиньо — Бог — моя сила





По словам Фернандиньо Фернандо Луис Роза(23 года) измениться ему помог переезда в Украину. После того как Фернандиньо перебрался в Донецк, из юного сорванца, Ферни, превратился в примерного христианина. Сейчас, помимо футбола и семьи, он проводит музыкальные вечера, на которых все кто хочет, может послушать проповеди пасторов. Может, кто-то из вас не ожидал увидеть его в таком виде, но это факт.

— Многие знают меня как  игрока «Шахтера, — соглашается Фернандиньо. – Но никто даже не подозревает, какие трудности и проблемы я пережил… Когда мне было 19 лет, я стал играть в футбол на хорошем уровне, т.е. уже как  профессионал, стал зарабатывать неплохие деньги, если как футболист я рос, то, как человек я пропадал, потому что я был в зависимости от алкоголя, любил погулять и очень много обманывал, даже родных и близких…

Жена

Такой образ жизни ещё б немного и привёл меня к разводу со своей женой Глаусией. Под сильной зависимостью от спиртного мне тяжело было устоять перед соблазном измены.- Украинские женщины — очень красивые. Честно, иногда смотрю на них, даже когда я уже женат. Один раз напился с друзьями, поссорился с супругой. Мне ненравилось, что Глаусия запрещает мне пить и гулять. Я ехал на скорости 160 км. Спасибо Богу, что в тот день он сохранил мою жизнь. Когда же приехал, жена сказала: «Если хочешь так жить — живи, я так не хочу».

Страх И тогда Ферни стало по-настоящему страшно. Ни карьера, ни жизнь не давали ему больше радости:
— Казалось, что жизнь стоит на одном месте или катиться вниз. Даже не получалось играть в футбол! А страх что жена уйдёт от меня, подтолкнул, что бы я  выбрал настоящий правильный выбор и путь. Вместе с моей женой познавали Господа, и я решил что больше никогда не оставлю Иисуса Христа. Бог — моя сила! Жить стоит лишь с Иисусом в сердце.

ДрузьяТаким же образом как Фернандиньо поступили и его друзья и партнеры по команде. Вместе с ним на встречи верующих пришли Луис Адриано, Илсиньо и Жадсон, причем с женами и детьми. А вот Брандао и Виллиан в этой компании замечены не были. Но после того как Брандао переехал в Марсель, думаю вскоре и Виллиан присоединиться к ним. Также на встречи приходят другие бразильцы — недостаток компенсировали нападающий донецкого «Металлурга» Пауло Вог и игрок мини-футбольного клуба «Шахтер» Вассура.Анна КУРЦАНОВСКАЯ, газета «Жизнь как она есть»


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий