>
iurd.molodej@gmail.com

Фентанил. Смерть уже от первого употребления





Фентанил. Смерть уже от первого употребления

Фентанил — что это?

Фентанил является наркотическим средством, используемым в качестве обезболивающего. Это наиболее мощный опиат, который применяется в медицине. Врачи прописывают его очень осторожно, тщательно оценив  все риски, потому что даже в самых маленьких дозах фентанил может быть смертельным…

Фентанил используют как наркотик, и его можно получить и за пределами медицинского учреждения. Он продается на улицах, часто неся фатальные последствия.

На улицах этот препарат известен как «белый китаец» (его начали делать в Гонконге), и те, кто его употребляют, часто путают его в силу схожести с героином и  кокаином, принимая фентанил в таком же объеме и тем самым увеличивая риск передозировки, потому что он намного сильнее и опаснее. Часто другие наркотики могут содержать фентанил, о чем наркоман даже не подозревает.

Привыкание к нему мгновенное, даже очень маленькая доза может за пару минут убить человека через удушье или отправить в кому. Люди, принимающие его впервые, особенно подвержены смертельным последствиям.

Как выглядит фентанил?

Фентанил — белый кристаллический порошок.

Что нужно знать об этом «современном героине»?

Фентанил химически подобный другим опиоидам, таким как героин и морфин, он влияет на опиатные рецепторы головного мозга. Он также отправляет допамин в районы поражения мозга, что приводит к очень сильному облегчению боли, а также сильному чувству расслабления и эйфории.

Фентанил отличается от героина и морфина лишь в одном аспекте — он намного сильнее их. Фентанил в 50 раз сильнее героина и в 100 раз сильнее морфина!

Как используют фентанил?

В медицинских учреждениях его вводят внутривенно, а также используют в виде назального спрея, пластыря на кожу, пастилок, леденцов, а иногда и в форме таблеток.

Используя как наркотик, Фентанил обычно вводят внутривенно, но также его курят или вдыхают через нос.

∴∴∴

В стационаре фентанил вводят только тем пациентам, кто уже использовал другие опиоиды, но они больше не помогают. Препарат обычно назначают людям, которые испытывают самую сильную агонию, но только на короткие промежутки времени. Он хорошо известен как лекарство, которое может помочь от боли при раке. Есть разные торговые названия фентанила — Actiq, Duragesic и Sublimaze.

Когда врачи назначают фентанил пациентам с сильной болью, они используют максимальную предосторожность. Они знают, что, в конце концов, фентанил чреват огромным списком побочных эффектов, включая сонливость и головокружение, затрудненное дыхание и кожные реакции, а также сильнейшее привыкание к препарату. Существует множество противопоказаний, и фентанил не должен использоваться теми, чья боль может успешно контролироваться с помощью других более слабых лекарств. Также кто никогда не принимал другие опиоидные препараты, не должен принимать фентанил – это смертельно опасно.

При правильном использовании фентанил может помочь пациенту с болевой агонией. Однако в неправильных руках он становится чем-то совсем другим. Это не анальгетик, но убийца. Его описывают просто: «Доза чуть-чуть выше – сразу смерть».

Последствия применения

При употреблении фентанила развивается сильная физическая и психологическая зависимость. Чтобы нормально себя чувствовать человеку нужно принимать наркотик несколько раз в день. Развивается процесс привыкания, и организм требует все большее и большее количество фентанила, чтобы получить ожидаемый эффект.

Если человек некоторое время не принимает препарат, возникает боль в суставах, нарушение сна, судороги и повышенное слюновыделение.

Фентанил влияет на дыхательную и сердечно-сосудистую системы человека. Он может спровоцировать оттек легких и эмболию. Реже встречается такое, как бронхопневмония или засасывание желудочного содержимого в легкие.

При длительном употреблении наркотика возникает импотенция у мужчин.

Существует вероятность заражения ВИЧ, гепатитом, другими инфекционными заболеваниями.

Симптомы передозировки — тошнота, рвота, судороги, брадикардия, конвульсии, затрудненность дыхания, гипотензия, кома.

Кто из известных людей умер от фентанила?

Принц умер от случайной передозировки фентанилом.

В США во время гастрольного тура умер 21-летний американский рэпер Lil Peep. По данным, Lil Peep погиб из-за передозировки поддельным успокоительным и опиоидным анальгетиком фентанилом.

От передозировки морфия и фентанила умер басист известной американской рок-группы Slipknot Пол Грей.

∴∴∴

Фентанил становится героином нынешнего поколения, но гораздо более смертоносным. Вместо того, чтобы медленно увядать от долгой зависимости, только одной передозировки будет достаточно, чтобы умереть. Фентанил — это препарат, который может легко убить человека с первого применения.



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



2 комментария

  1. Алёна:

    Это очень опасная вещь.

  2. Диана:

    У меня есть младший брат, который учится в 6-м классе, он рассказывал мне, что есть дети из его и 7-о класса, которые «балуются» такими разноцветными таблетками, а им то ведь всего по 12-13 лет, а они уже разрушают свое здоровье.

Добавить комментарий