>
iurd.molodej@gmail.com

Эмо / Emo





эмо emo emokidsЭмо (emo, от английского emotional-эмоциональный) молодежная субкультура, возникшая из фанатов музыкального направления эмокор (разновидность хардкора). В наших краях приобрела большую популярность в 2006-2008 годах. Представители этой субкультуры можно увидеть и сегодня.

Почему возникли эмо?

Как и все «музыкальные» субкультуры, эмо возникли потому, что возник новый стиль музыки. В 1984 году группа Rites Of Spring начал эксперименты с хардкор стилем. В результате чего появилось новое направление, отличавшиеся резким вокальным переходом, от агрессивного крика до мелодичного пения. Такая музыка создавала сильные эмоциональные колебания, потому была названа эмокор, а позже просто эмо. Наибольшей популярности, этот стиль, приобрел среди подростков, которые считаются наиболее эмоционально уязвимым и нестабильным возрастным периодом. Внутренние переживания стали выливаться наружу, формируя свой собственный стиль одежды и манеры поведения, в результате чего возникла новая субкультура.

эмо emo emokidsКакая идеология у эмо?

Идеология эмо это эмоции. Чувственное восприятие как основа познания окружающего мира. Эмокиды пропускают через себя, воспринимая слишком близко: боль, переживания, грусть, страх, радость, любовь и тд. В них нет серых будничных ситуаций все густо приправлено эмоциями. Если радоваться то, прыгая и обнимая окружающих, если грустить, то в депрессии и даже с нанесением себе физической боли. Несовершенство мира, проблемы в личной жизни и в семье ставят уязвимых подростков в депрессию, и мысли о смерти. Большинство эмо не доходят до самоубийства, хотя у них это и считается нормальным, но существуют неоднократные случаи суицида именно в этой субкультуре. В большинстве эмо мирный народ который больше углубляется в свои эмоциональные переживания чем пытается доказать кому-то что-то. Среди них часто встречаются сторонники направления Straight Edge (стрит эйдж) т.е. не употребление алкоголя, сигарет и наркотиков, вегатеріанство и жизнь без неразборчивых сексуальных связей.

эмо emo emokidsКак одеваются эмо?

Распространенный образ эмо это особа одетая в черно-розовое с косым чубом на одном глазу. Волосы в основном черные с розовыми или фиолетовыми прядями. Здесь трудно разделить на одежду мужскую или женскую, потому что девушки и ребята одеваются похоже. В основном это зауженные черные брюки, два пояса (один из них в заклепках-пирамидках), футболка с детским рисунком или названием эмо группы, куча значков, браслеты которые якобы закрывают порезы вен, кеды, скейтера с розовыми шнурками или слипоны в черно-розовую шашечку. Часто можно увидеть символику смерти (черепа и т.д.) на одежде и украшениях. Также эмо любят делать пирсинг, особенно на лице (губы, брови) Все эмо используют косметику, красят ногти и глаза, поэтому иногда трудно понять к какому полу принадлежит конкретный человек. Прежде всего это из-за бисексуальности (сексуальные отношения с девушками и парнями), хотя не все эмо бисексуалы.

эмо emo emokidsКакую музыку слушают эмо?

Эмо слушают эмо (эмокор), это основа их субкультуры. В настоящее время эмокор разделился на несколько видов, отличающихся друг от друга «тяжестью». Есть даже группы музыку, которых можно назвать поп-эмо.

В основном эмо музыку делят на:
Хардкор Сан-Диего (впервые появился в Сан-Диего в 1992г.) — Смесь классического хардкора и эмо
Скримо (англ. Scream — крик) — вариант эмо, с большей долей криков и жесткости в музыке
Френч-скримо (англ. French screamo — «французское скримо») — смягченный, более мелодичный вариант «скримо».

В наше время можно встретить представителей этой субкультуры на улице. Хотя, как это бывает во всех субкультурах, молодеж иногда просто одеваются, как эмо хотя даже не понимают или не принимают их поведение. Просто им нравится выглядеть, по молодежному, модно.

Надеюсь что эта информация была для вас полезной и интересной.
Пишите комментарии.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



6 комментариев

  1. Сергей:

    Да ,я -анимешник .Аниме -это не субкультура ,а вот анимешники -это субкультура …!Просто аниме и манга ,а также косплей -это фундамент(опора ) развития субкультуры -анимешники .

  2. алиса:

    хиппи это субкультура а ваши все эти анимешки — нет

  3. Ксения:

    замечательная статья!!! я в восторге!!! все коротко, просто ,понятно и интересно! большое спасибо автору!

  4. Нана:

    Эмо могут радоваться, или почему тогда настроение эмо преимущественно грустное?

  5. Нана:

    Эмо могут радоваться, или почему тогда настроение эмо преимущественно грустное? И вообще, если эмо проявляют эмоции более выраженно, почему все говорят что это тихая субкультура?

  6. Николай:

    Зачем вы людям врете о конопле?
    Какая может быть передозировка и смерть?
    Это нереально

Добавить комментарий